洗脚小学作文
今天,老师布置了一项特殊的“作业”——给妈妈洗脚。给妈妈洗脚?我不禁疑问了一句。老师怎么这么奇怪,到底葫芦里卖的什么药。
经过老师一番解释,菜明白事情的原因。老师说:“现在的孩子在家里,都是娇生惯养的,什么事父母全干了,不让孩子受一点苦。所以,就让大家体会一下坐父母的不容易。”
放学回到家,我就坐在沙发上心事重重、冥思苦想了一番,到底怎么给妈妈洗脚啊!那该多不好意思。这个问题一直困扰着我让我百思不得其解。如果不洗,老师那儿怎么办呢。洗就洗吧,谁也帮 不了我。
妈妈下了班,我急忙跑过去,喘着粗气、一本正经的告诉妈妈:“老师布置了一项作业,给您洗脚。”妈妈听了笑眯眯的说:“好哇!”
晚饭后,妈妈在看电视。我跑到洗手间,打开水龙头,先放凉的、后放热的接了大半盆水。用手试试水温,热乎乎的正好。端着水摇摇晃晃地把水盆放在妈妈面前。来,我给您脱袜子,把裤腿卷起来, 轻轻地吧脚放到水盆里。用我那娇嫩的小手搓呀搓。妈妈的脚可真臭。长这么大,可是第一次干这活儿。不是“作业”我真不想洗了。
妈妈低头用慈祥的目光盯着我说:“你长大了。”虽然是简单的四个字,却饱含着妈妈对我的爱。这时,我感觉到妈妈的眼睛湿润了!
“洗好了,该擦脚了。”妈妈这时才回过神儿。把脚放到准备好的干毛巾上,轻轻地擦了擦。这时我感觉好像妈妈的脚不臭了。
为妈妈洗脚就短短的几分钟,但是对我的感触很大。从小到大,是第一次为妈妈洗脚。我深深地体会到了平时父母照顾我,是多么的不容易。只是给她洗了次脚,却让她感到幸福、满足和感动。这对娇 生惯养的我难道不是一种讽刺,只记得向妈妈索取,却对她们没有付出过……