洗脚小学作文
我正在家里做作业,忽然听到开门的声音,原来是爸爸出差回来了!可是爸爸好像很累,他一放下包就倒在床上睡着了,连脚都没洗。
真是大懒虫!一会儿妈妈肯定要数落他了。我决定给爸爸洗脚。我连忙放下手里的笔,跑到卫生间,先接了半盆冷水,又加了一壶热水,用手试了试水温,正好。然后,我叫醒爸爸,把爸爸拉到卫生间的小凳子上,将水端到爸爸脚下,爸爸睡眼惺忪地问我:“你干吗呢?别耍小花招。”我笑着说:“给您洗脚呀!”爸爸吓了一大跳,睡意一下子跑到了九霄云外,惊讶地问我:“给谁洗脚?”我又重复了一遍,爸爸这才听清楚。接着,爸爸很顺从地让我把袜子脱了。“呀!好臭!”糟糕!我忘了爸爸有脚气,早知这样就不给爸爸洗了。但爸爸却说:“快一点呀!水要冷了!”没办法,我只好一只手捏着鼻子,将爸爸的脚放进脸盆里。爸爸的脚实在太臭了,我只能求助于香皂了。于是,我走过去拿了一块香皂,在爸爸的脚上使劲擦,整双脚擦好之后,我放了香皂,用双手使劲地搓啊搓,直搓得满盆的肥皂泡。我将肥皂水倒掉,重新调了一盆水,将爸爸的脚又洗了一遍。爸爸直说:“爽!真想再来一次。”看爸爸回来时这么累,我想:“满足一下他的要求吧。”于是,我又倒了一盆水,再给爸爸洗。洗着洗着,爸爸的呼噜声来了。我想:哈哈!机会来了。便在爸爸的脚底下挠起痒痒来。爸爸忍不住一伸腿,把水盆给踢翻了,水洒了一地,他却穿上拖鞋,哈欠连天地回了房间,倒头就睡,留下我和妈妈收拾残局。
好不容易把地上的水弄干,累得我满头大汗。我轻手轻脚地跑进房间,看到爸爸睡得好香,我的心里甜滋滋的。