洗脚小学作文
哎呀,明天就要上作文课了,布置的作业还没有完 成呢,该怎么洗呢?我心里盘算着。刚要睡觉,就想起了这件事。唉。反正妈妈也要睡觉了,洗就洗吧。我走到妈妈跟前,小声说:“妈妈,我有件事想请你帮 忙。”说完就拉着她来到了卫生间。妈妈一脸迷惑,直到我对她说:“给你洗脚,是作业哦。”可妈妈却说不要,让我早点睡觉。在我再三地恳求下,才开心大笑: “你哟。”
我让妈妈坐在椅子上,自己俯下身子拿起盆子倒满水。好沉啊,我用力端着水盆再放到地上,摸摸水,正好。我先把妈妈的鞋子、袜子脱了,卷起裤脚,放进 水盆里,妈妈的脚底好硬哦!我不知道从哪里开始洗,心想:还是按照平时给自己洗脚做的吧。但是刚碰到妈妈的脚掌,妈妈突然把脚抬起来,水溅了一地,她说: “不要洗啦,好痒哦。”接着,我不知道该怎么办。对了,毛巾呢?我对妈妈说:“妈妈,我拿毛巾给你洗。”妈妈摇摇头:“不行,我自己洗吧,你看着。”我拿 来一把小椅子,然后乖乖地看着妈妈洗脚,眼前浮现出妈妈受累的情景,心里不禁一酸。自言自语道:“谢谢!”
等妈妈洗完了脚,我把手一摆,“我做了什么呢?”妈妈笑了:“你不是帮我盛好水了吗?”说着,大家都笑了。