洗脚小学作文
那是我第一次真正意识到母亲的辛苦,那件事给了我很大的震撼。
那是一个寒冷的夜晚,我和家人都在干各自的事。妈妈正在热水,准备洗脚;爸爸在读报。我对妈妈说:妈妈以前一直是您给我洗脚,今天就由我给您洗一次脚吧!爸爸妈妈连连夸我是个好孩子,没白养。
水热了,妈妈把热水倒在洗脚盆。等妈妈坐好后,我就蹲在妈妈对面给她洗脚。刚摸到妈妈脚的一瞬间,我的心顿时像被什么东西刺了一下,顿时傻了,妈妈的脚茧怎么是如此的粗糙,那是因为妈妈天天为我忙碌操心,跑东跑西的,妈妈所做的一切都是为了我。想到这里,我觉得很对不起妈妈,我下定决心,一定要把脚给她洗好!
不知不觉中,脚洗结束了。不过我觉得还是不够,心里默默地想:我要连续四天给妈妈洗脚。转眼间,四天过去了,我坚持了下来,其实,这是爱在发挥着作用。
我现在长大了,可以好好照顾她,孝顺她了。每次看到妈妈渐白的头发,我都想对她说:妈妈,我爱你!