洗脚小学作文
晚饭后,我拉着妈妈让她坐在小凳上,然后神秘地说:“妈妈,今天你听我的,坐在这里先别动!”妈妈瞪大了眼睛疑惑不解地望着我。
我忙端来半盆热水放在妈妈跟前,用手一摸,水有点烫,于是又加了些凉水,再用手试试,不热也不凉。妈妈妈笑得合不拢嘴,轻轻地抚摸着我的头,笑着说:“我儿子长大了,知道孝敬妈妈,给妈妈洗脚了!”我不好意思地说道:“今天是母亲节,祝妈妈母亲节快乐!”我用手轻轻地搓着妈妈的脚面,接着洗脚趾,然后洗脚板,最后洗脚跟。妈妈疼爱地看着我说:“每天晚上用温水洗脚,浸泡半个小时,这样可以使人体血液加快循环,减轻疲劳……”我心想,原来洗脚不但卫生,还使人身体健康,以后我每天也要坚持用温水洗脚。
洗了好一会儿,妈妈笑着说:“我可以解放了吧!”我赶紧拿来毛巾,把妈妈的脚擦干。妈妈连声夸着:“今天我儿子长大了,我总算没有白受累呀!”听到妈妈的夸奖,我心里甜蜜蜜的。暗下决心,今后不但要把学习搞好,而且还要做一些力所能及的家务活,以实际行动孝敬爸爸妈妈,报答父母的养育之恩。