为妈妈洗脚的作文
曾在一个星期六的下午,我偶然的看到了一则公益广告,令我内心久久不能平静,到现在还记忆犹新。
一个六岁的小男孩玩耍回来以后,听到南边的屋子里有动静,就蹑手蹑脚地走到了屋子门前,趴在门缝上,眼睛从门缝里看到了令人感动的一番景象:小男孩的妈妈打来了一盆温水,正在为一个满头白发的老年妇女洗脚,而这个老年妇女正是小男孩的奶奶。妈妈用手轻轻地洗着奶奶年迈的脚,奶奶则坐在床上,露出了幸福的笑容。小男孩被这番景象感动了,心想:奶奶肯定觉得儿媳妇真孝顺。哎,我长这么大了,还没有给妈妈洗过脚呢!我也好想给妈妈洗脚啊!不如,现在就行动吧!
想着想着,小男孩便去屋里拿了个塑料盆来,打了一点儿热水,又打了一点儿凉水,把手缓缓地伸进了水里,随口说道:“嗯,正好。”随后,便端进了妈妈的卧室。喊道:“妈妈,快来啊!”果然,不一会儿,妈妈就来了。
妈妈看到有盆水,以为儿子想自己给他洗脚。便说道:“来吧,儿子,我给你洗脚!”小男孩听了,急忙解释道:“不···不是···不是这样的,妈妈、不是让你给我洗,是我要给你洗啊。”妈妈欣慰地说:“啊?儿子真是长大了,懂得孝顺妈妈了。”
妈妈迅速的脱下了鞋子,把脚伸进了水里,小男孩用双手轻轻地洗着妈妈地脚,而妈妈正认真的看着儿子······
我看完这个公益广告后,便懂得了一个道理:家长是孩子的榜样,家长只有做好自己的事情,孩子才能依照家长的做法。做一个守道德,讲文明的好孩子。