一天下午,阳光明媚,鸡妈妈带着小鸡们到鲜花盛开的草坪上去捉虫子。走着走着,一只小鸡看见一群小鸭在河边嬉戏,就不由自主地跑过去和它们玩。它们玩着玩着,天就快黑了,小鸡这才想起妈妈。它四处看了看,也不知怎么才能找到妈妈和自己的兄弟姐妹。小鸡吓得一边哇哇大哭,一边说:“我要找妈妈,我要找妈妈!你们在哪儿?”燕子姐姐在家休息,被小鸡的哭声吵醒了,燕子姐姐飞过来说:“小鸡小鸡你别哭了,我帮你找就是了。”燕子姐姐还说:“你呆在这里,千万别乱动。”小鸡点点头说:“我一定不会乱动的!”燕子姐姐飞呀飞,飞过了森林,飞过了小河,飞过了山丘,飞到了一个草坪上,看见小鸡们和鸡妈妈在焦急的等待着。燕子姐姐说:“鸡妈妈,您丢了一个孩子了吗?”鸡妈妈说:“是啊。”于是,小燕子带着鸡妈妈来到小鸡呆的地方找到了小鸡。
小鸡看到妈妈,飞快的跑过去,扑到妈妈怀里说:“妈妈,我一定不再乱跑了。”鸡妈妈说摸了摸小鸡的头说:“是呀,再可不能乱跑了,不然会走丢的。”说完,又回头对燕子姐姐说:“燕子姐姐,谢谢你帮我找到了孩子,我一定会报答你的。
”燕子姐姐说:“不用谢,这是我应该做的。”? 鸡妈妈谢了燕子姐姐后,就带着小鸡们开开心心回家去了。燕子姐姐也高兴地回家了。