小学好作文400字
今天,当我踏上一辆公交车会临平时,才发现:座位只剩一个了!
我看了看妈妈,目光相聚时,她告诉我:座位让给我坐。 我激动不已,也毫不犹豫,我做了上去。汽车开了,没过多久,车上上来了两位老人。(其实我一开始只顾欣赏窗外风景,毕竟,好几年没有乘坐公交车了嘛,呵!到了后来我的余光告诉我:我前面的人为其中一位老人让座了!) 看到这个场面我非常佩服那位叔叔,同时,我的思想也在做着斗争:快点儿让座吧!
看,那位老人站也不大站得稳!
不过,这个座位也是我好不容易才“抢”到的,换吗?不换?不行…… 那几分钟过得似乎也非常慢,同时,我也认识到了我与那位叔叔素质、思想、品德上的差距,心中也有一种不知名的难过。 直到,一个小女孩的一声清脆的声音,把我从犹豫中唤醒了:“老奶奶,过来,我让您做!” 听到这么一个又清脆又“狠”的声音后,我似乎感到脸好烫好烫,简直是无地自容了!
不会吧,那个小女孩好像才只有2年级啊!
不可思议!
…… 最后,我也只能低下头,自责,抱怨,感动!
在下车前,我微笑着看了看那位小女孩,她,站在那位老奶奶旁边,虽然显得那么渺小,但是它的心灵是多么纯洁,在我们心中,她,是多么得高大!
而,坐在“神圣”座位上的那两位老人,神情又是多么的安详!
第一次,我感觉到自己的无知,留下的已不是悔恨、伤心、抱怨、不服……而是感动,是感动,是感动!
这一次乘坐公交车,也仿佛与以往不同,在那里我感到的已不是恐怕、但心、不雅;而是公德,是人们的爱心,是一段“美好”的回忆……