家小学生作文500字
我和他是一对父子,我和他更像一对亲兄热弟,他就是我的爸爸,一个助人为乐的好爸爸。
爸爸有自己的本职工作,但他一直热心公益事业。20xx年我们居住的小区居民推选爸爸当上了业余采购主任。春节前后,为了帮助小区居民购买天然气,爸爸已经跑遍了丰台区各个卖气点。他货比三家,一心要买到质高价低,省钱好用的天然气。终于,爸爸找到了一个300元,一个297元而且质量差不多的两种天然气。爸爸到销售点现场反复地进行比对、验证 , 最终选中买297元的那种。有人对爸爸说:"买哪个不是买呀,不就三块钱嘛,差不多得了,别费那么大的劲儿!"可聪明的爸爸却认真地跟他说:"不对,297元的质量不错,又能一户省三块钱,咱小区几百户就能省下整个小区一个月的照明费,何乐而不为?"爸爸跑前跑后,终于把这件事办妥。居民齐声夸赞爸爸既买了便宜货,又为居民省了照明费,真正是为小区群众利益着想。爸爸却说:"这不算什么,能够为老百姓服务,就是我的荣耀!"还有一次,爸爸给社区居委会买了一个写字台,可因为办公室空间小,摆放不下,除非搬走屋里的一个电脑桌或者一个储物柜。搬哪个好呢?有人说搬电脑桌,有人说搬储物柜,吵吵嚷嚷莫衷一是。爸爸当机立断搬走了电脑桌。他说:"写字台大,既可以放电脑又可以写字,省地实用,这不是一举两得嘛?"爸爸凡事以群众利益为先,有热情,有魄力,年底他获得社区颁发的"助人为乐"奖,照片与事迹登上了我们社区的光荣榜。(595字)