捉老鼠小学作文
一天,小男孩军军和他的宠物猫眯眯决定一起去捉老鼠,他俩窃窃私语,商量出了一个好办法。
军军提来了满满的一桶水,只见他慢慢地往老鼠的地道里灌去。过了一会儿,洞里传出了“吱吱”的叫声。军军嘿嘿笑道:“臭老鼠,看你们往哪里逃”。此时眯眯守在另一个洞口,他紧张地朝洞里张望。眼看水桶里的水将要倒光,老鼠的老窝已是水漫金山,老鼠们惊慌失措,抱头鼠窜。一只老鼠终究捱不过去,朝洞口逃窜出来。说时迟,那时快,眯眯看准时机,一下子扑过去,把老鼠死死地摁在地上,美美地享受了一顿。接着,眯眯用同样的方法,消灭了一群老鼠。
军军和眯眯看着胜利的果实,开心地笑了。