捉老鼠小学作文
我们剑桥补习班竟然有老鼠!因此,我们加强班也停了几天课。但是,老鼠还是存在着......
今天又得去加强班了,好不爽啊!下午放学后,我和往常一样,买点东西吃,然后走去加强班。在去加强班的路上,我听见了吱吱吱的叫声,不知怎么的,听到这几声叫声后,我吓出了一身冷汗,心里闪过一个意念:老鼠!我又想起了上一回数学老师说有老鼠放假几天的事,我的心里忐忑不安,原本的愉快也被吓跑了。我咽了一口气,直冲补习班。踏进补习班每一步,我都在发抖。终于进到教室里了,我心中悬着的大石头终于放了下来,拿起书,读了起来,不一小会便上课了,不知不觉中,我也把这事抛在九霄云外了。
后来有个老师慌慌张张地走进我们教室,说:“厕所里有个死老鼠,谁敢去拿扫帚弄出去,”老师这一句话,让我把这件事从九霄云外又拉了回来,我们班的赵亚豪和几个男生去了,最后把死老鼠清出去了,可谓是“英雄救美”了。结果那个老师又跑来了,说还有一个,赵亚豪又去了,结果,他疯疯癫癫地回来了,因为,那是个活老鼠!!赵亚豪被吓得半死,他还看见那个老鼠眼睛里闪着绿光,煞是可怕,这可以成一首诗了:英雄赵亚豪,清除老鼠也。遇见活老鼠,且被吓半死。这是我总结的一首诗,嘻嘻。之后这伙老鼠被怎么请出去的我就不知道了。
老鼠呀,别再闹了,回自己家吧!