捉老鼠小学作文
前些天,我妈妈发现在我家躺椅边一道黑影飞了过去,发生了这件事。
昨天晚上,我妈妈又听到那只只老鼠在咬东西的叫声来,就像:不能再让它咬东西了,就又开始找,发现他好像在写真版面上,我妈妈就说:“买点老鼠药吧!”我爸爸说:“老鼠药有毒,我得做个绿色、环保、经济的捕鼠器”我爸爸又就做了个捕鼠器,是使用一个大碗、一个酒盅、一粒花生米做的。在一个平地面上放上一粒花生米,酒盅口朝下放到花生米边缘上,然后大碗再放到酒盅上面这样就完毕了,我爸爸和我妈妈就去睡觉了。
晚上,老鼠来了,那只老鼠闻见香味儿后,就跑了过去。他发现了那个花生,刚想咬的时候,发现头顶上有个大碗前面还有个酒盅,就想:可能是个机关,但他又想一旦不是机关那不就太可惜了吗?我还是试一次吧!老天保佑我别是机关……可是它一咬,呵呵,鲫鱼上钩喽!
起床的时候,我爸爸去看了一下,那只老鼠还在那里吱吱叫那。这个方法是改进了鲁迅捉小鸟的方法,是该为自动化的了,鲁迅用的方法还得有人在那等着。
呵呵!最终我还是提醒一下那只老鼠不要太贪婪,因为我爸爸还是用的一个烂花生那!