捉老鼠小学作文
黑黑、白白、花花是三只可爱的小猫。他们经常在一起玩耍,是三个好伙伴,有一天,它们一起去河边钓鱼,走着走着,突然,一只老鼠从它们跟前窜过,钻进路边的一个小洞里,尾巴还露在外面一晃一晃的,好像在说:“你们有本领就来抓我呀!”三个好伙伴你看看我,我看看你,都在想:怎么才把这个大坏蛋赶出来捉住呢?
花花看看自己手里的刀,心想:我用刀把老鼠的尾巴砍断,老鼠一定会疼的跑出来。于是,花花连忙说:“你们走开看我的。”花花悄悄的走过去,举起刀用力一砍……可惜迟了一步,狡猾的老鼠早钻到洞里去了,尾巴也不见了。
站在一旁白白的着急了,它想:我用钓鱼干把老鼠勾出来,在把它打个落花流水。于是,白白大声说:“让开让我来!”白白用鱼杆伸进去,使劲勾。可是老鼠洞弯弯曲曲的,白白累的满头大汗,也没把老鼠勾出来。
黑黑拍拍脑门,拿起桶,飞快的跑到河边,提了一大桶水,然后把水一股脑地倒进洞里,哈哈!一群老鼠湿漉漉的钻出来,一只、两只……三个小伙伴一起跳上去,很快抓住了这群坏蛋。
白百和花花一起伸出大拇指,说:“黑黑,你真棒!”