捉老鼠小学作文
周末,爸爸带小明去楼底下玩,小明到了一个墙角,一只老鼠飞速的跑过去,进了一个老鼠洞,小明被吓了一大跳,赶快跳到了一边。
小明很生气,他想:如果老鼠再这样生活在小区里,它一定会闹起鼠灾,我要杀捉住它!于是小明去废铁堆里扛了根钢管,弄得满头大汗,不过,他心想:哼哼,小老鼠,你死定了!
小明使劲把钢管往里插,没想到,只插进去了一点点,他坐在钢管上,心里还是很高兴,因为小老鼠就要被捉住了!
但是令小明万万没有想到的是,老鼠跑了!因为呀,小明忘记把钢管的另一头堵住了。小明叹息道,多么好的机会,被浪费掉了,我怎么找了一根空心管子!我真是榆木脑袋不开窍。