捉老鼠小学作文
最近几天,奶奶家的老鼠“大闹天宫”。每当奶奶睡觉的时候,老鼠就出来骚扰。奶奶觉得烦,就特意从超市里买了粘鼠贴,想把老鼠一网打尽。
奶奶把粘鼠贴放在房间的角落里。不一会儿,一只可恶的小老鼠就被粘住了。我兴奋地跑过去看,只见一只小老鼠被粘鼠贴牢牢地住,任凭它怎么挣扎,都无法逃脱。
奶奶见老鼠粘那么有用,就在房间里、厨房里、车库里都布下了“埋伏”——放了许多粘鼠贴。晚上,妈妈到奶奶家的厨房里拿东西东西,一不小心踩到了粘鼠贴,摔了一跤。这时,奶奶从二楼走下来,她看见了,哈哈大笑起来:“又粘到了一只大老鼠了!”正在一旁做作业的我也忍不住嚷起来:“粘到一只大老鼠了,这只大老鼠跑不掉了!”大家都笑了起来,屋子里充满了欢声笑语。