家乡的变化小学作文
我的家乡在长泰。以前的长泰县是又贫穷又丑陋,但是,经过大自然的报复之后,人们就改变了坏习惯。因此,现在的长泰县是又富饶又美丽。
以前,由于人们乱砍滥伐树木,导致树林严重破坏,使小动物们无家可归;人们还过分地将垃圾倒入小河里,使小河里的小鱼都“搬家”了。而且,小河不但换上了黑衣裳,还发出了臭气冲天的味道,使人喘不过气来。尽管小河变黑了,人们还是依然我行我素地将垃圾倒在小河里,过了许久,小河变成了“垃圾”。人们还……经过了许久的忍受,大自然终于受不了了。它开始疯狂地使用一些方法报复人们,比如:暴风雨,由于人们把树木都砍了,无法阻挡暴风雨的来袭,使长泰县发生了水灾,把房子都淹没了……
自从人们受到那些“报复”之后,就纷纷改变自己的坏习惯,重整家园。
现在,人们无论有多辛苦都要种树,树木又恢复了以前的状态;人们不管小河有多脏,都要去清理,小河又脱下了黑衣裳,换上了白衣裳……
人们看见越来越多的公园,越来越多美的环境,每天出门都能呼吸到清新的空气,脸上露出了满意的笑容!