家乡的变化小学作文
我的家乡岳口是汉江边的一个小镇。近几年,它的变化可大了。
就那岳口的街道来说吧。以前,解放大道和建设南路这两条主干道都是柏油马路,路面上有不少的坑坑洼洼。现在,柏油马路都变成了宽阔平坦的水泥路,路边都栽种着四季常青的樟树、万年青。就连街边商店的门前都统一铺上了红、黄、绿相间的彩砖,而且,每隔一段距离还修筑了上下坡口,不管是推婴儿车的,还是坐轮椅的,行走可方便了。
街道两边的商店的变化也很大,再也看不到低矮、陈旧的店面了。每个店面都装饰得焕然一新,巨大的招牌引人注目,尤其是建设南路的中心地带,有前年新建的富迪百货,它居岳口四大超市之首,也是岳口唯一使用电梯和拥有地下商场的超市。里面的商品琳琅满目,每天来这里购物的人成群结队。
夜幕降临的时候,街道两旁的路灯亮起来了,皎洁的路灯光、各个商店前闪烁的霓虹和从商店里透出来的光,把岳口的大街打扮得格外美丽。富迪百货门前宽阔的广场上,人们正随着欢快的节拍跳健身舞呢。
看着家乡——岳口近几年的巨大变化,我深切地感受到祖国面貌的日新月异,我仿佛已经长大,看到了家乡更美好的未来。