逛超市小学作文300字
今天中午,我和妈妈在大拇指美食城吃完饭,乘着5路车来到新开的银泰城。我们顺着台阶走进三江超市,超市里,商品琳琅满目,各式各样。我们先到买书的地方,我和妈妈一起精心挑选了两本书——《数学应用题点拨》和《语文阅读训练80篇》,接着我们先到了学习用品的地方,我和妈妈只是看了一下,就走了。我们又来到了买零食的地方,我什么零食也没买,最后我们就到收银台,付完钱,妈妈拿起票仔细地看着,生怕服务员弄错一个地方,突然妈妈发现二本书的价格15.80+12.80应该等于28.80,服务员却加成了38.60,多了10元,妈妈向服务员说明情况,服务员带我们去服务台,服务台说再去拿正好10元的东西,我和妈妈在超市又买了10元的东西。
今天,为了买二本书,花了我和妈妈不少时间,不过两本书还是买来了,我很高兴。我以后做事要认真、仔细,不然的话会带来许多麻烦。