我的小学作文300字
今天课前十分钟时,金老师告诉大家,刘杉获得了在学校举行的书法比赛一等奖。听到这个消息后同学们纷纷向刘杉祝福。我却站在一旁心中既羡慕又嫉妒,心里暗暗想:为什么他得了奖,我就没得上?我也参加了呀,为什么呢?回家的路上我闷闷不乐,就像背了一个大包袱,使我喘不过气来。
当我回到家,看见墙壁上那鲜红的奖状,一桩桩往事浮现在眼前。
记得那次学校组织的汉字听写大赛,我获得了“汉字英雄”的称号。当时我高兴得手舞足蹈,心里乐开了花。刘杉带头鼓掌,欢呼声最响亮。我想那时他肯定比我还开心。现在我怎么能嫉妒她,在心里暗暗质疑他呢?真不应该!
还有去年在评选“三好学生”的时候,只剩最后一个名额了,而我和刘杉的票数相同,我手里捏了一把汗,心里像有十五个吊桶打水--七上八下的,“这怎么办?我已在爸妈面前夸下海口,这不是让我颜面扫地嘛?”我还在忐忑不安的思绪中,只听见一个低低的但很坚定的声音说:“还是让田佳蕊当三好学生吧!”当我捧回那面奖状时,我满心欢喜。今天刘杉得奖了,我却??真不应该呀!
想到这里我留下了悔恨的泪水,满心的嫉妒变成了祝福!