什么是善良?我也说不清它是什么。可我的印象之中,妈妈、爸爸、外婆他们就发表过自己的建议……
善良的人要谦虚,至少妈妈这样认为,如果这样讲,我弟弟就很善良。
有一次,我去他家玩,偶尔看到他考97分的试卷,就夸奖了他几句,谁知道他却说:“这是妈妈平时在家辅导我,才取得这么好的成绩。”
善良是谦虚?
善良的人要有爱心,至少爸爸这么认为,如果这么说,我舅妈的女儿就很善良。
去年,她在路边看见有一个人在卖小鸟,她买下了2只,然后去公园里放生了。
善良是爱心?
善良的人要会谦让,至少外婆这样认为,如果这么说,我们中国的太空航天员就善良。
今年,我们中国的“神七”发射了,在太空里漫步是一件令人向往的事情呀。但是在他们三位宇航员中只有两位可以去,一位要做出退让。结果,怪事发生了,他们当中并没有发生争执,就顺利的分配好了。
善良是谦让?
妈妈、爸爸、外婆他们都言之有理,谁说得对?你认为呢?
是什么?善良是什么呢?噢,它是不是谦虚、有爱心、谦让混和在一起的呢?
应该是的,因为我现在还暂时找不到更好的答案……