一天,万里无云,小明在院子里转呼啦圈。“呼啦呼啦”的,正在一边干活的奶奶被吸引了。过来,笑嘻嘻地说:“可以借我试一试吗?”于是小明把呼啦圈给了奶奶。只见奶奶紧捏呼啦圈。突然,只听“咣当”一声,呼啦圈掉在地上,而小明在哈哈大笑。可是,奶奶不灰心。又拿起呼啦圈转,一次又一次失败。这时,小明把要领告诉了奶奶,说:“先把呼啦圈紧贴于腰部,再用手把呼啦圈轻轻地带动转。接着要把身子均匀地绕圈子转。”奶奶照小明说的话做。终于,学会了转呼啦圈,还说:“这个东西蛮好玩的。”小明竖起大姆指夸奖奶奶很棒。这时,小鸟也飞来了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“老奶奶你真棒。”