大家好!我是一个爱旅行的小男生,每次和爸爸妈妈出去旅行时总是为穿什么鞋而发愁,因为如果带一双鞋的话,不能应对不同的天气,带的多的话又比较占用旅行箱的空间,所以我设想了一种神奇的鞋,我给它起了一个名字叫“神”鞋,它的功能有很多,比如说可以折叠,可以自动识别周围的环境、自动调节灯光等多项神奇的功能。
每一个穿鞋的人,首先要考虑鞋的舒适性,“神”鞋采用的是一种新型材料,具有超轻的特性,不论大人、小孩穿上,长时间的走路也不会感觉到累,这种鞋不仅轻盈,而且还不占空间,如果不穿的时候可以折叠起来,就算下一次穿上它,也不会影响它的美观,为旅行提供了很多的方便!
每当我过马路的时候,总是非常的紧张,因为要看左右来的车辆,妈妈总是担心我的安全,现在穿上这种“神”鞋就会大大的提升小朋友们过马路的安全!当我们小学生在过马路时,“神”鞋会自动识别当前所处的环境,鞋底上的雷达会判断周围是否有来往车辆,如果在行走的过程中有车辆驶过来,“神”鞋会启动报警装置,发出警报声和发光,警报声是提醒行走的我们注意有车辆驶过来,发光是为了提醒开车的司机,注意前方的行人,注意减速慢行,这样不仅提醒了行人也提醒了司机,让大家在过马路的时候都要注意安全!“神”鞋的这项功能也非常适合老年人和盲人,希望这种鞋能给行人带来更多的安全性,避免发生交通事故!
旅行的人们,总会遇到不同的天气,有晴朗的天气,也有恶劣的天气,也会遇到不同的路面,有平坦的公路,也有陡峭的山路,更有湿滑的结冰路。当我们遇到这些复杂的天气和路面时,“神”鞋就会发挥它神奇的功能,当我们去沙漠时,鞋子就会自动启动防下陷模式;当我们爬山路时,鞋子就会自动启动为登山鞋模式;当我们走在冰面上时,鞋子就会自动启动为防滑鞋模式,而且在登山或者在冰面上行走时如果遇到雨雪天气,这双鞋会同时启动防水、调节冷热的装置,让行走者不会因为湿滑或寒冷、炎热而难受了!
当我们穿着这双神奇的鞋去商场、超市时,面对品种繁多的商品,我们有时会走来走去却找不到我们想要的商品,这时候你只要对“神”鞋发出一个指令,它就会带着你找到你想要的商品所在的区域,这个大大节省了我们的购物时间哟!在晚饭后我们和爸爸妈妈一起去散步时,如果走到比较暗的地方,这时“神”鞋就会发出柔和的光,防止我们在散步的时候发生意外!这种鞋不需要充电,它的鞋表面有几块能量板,只要有光线就可以自动吸取能量,所以白天的时候可以穿上它,夜晚就可以穿上它快乐的行走了!
这就是我的创意,希望在不久的将来能够有这样一双神奇的鞋让我们的生活变得更美好!