学游泳_550字
第一天:我,李晓霄,董越,陈晨来到遂昌在电视上看过游泳队游泳,游泳馆,那里分两个游泳池,室内和室外,室外水深1。5,室内水深1。2,还没学会的人,都在室内。我们先绕着室外的泳池跑了两圈,准备好泳帽和泳镜,再坐在下泳池的台阶上,试了试水温,不错,再把水扑上身子,这样就可以下水了。刚开始教练先教我们练憋气,这个我最擅长,我带好泳镜,生呼吸一口,憋住气,钻下水,1,2……24,25,“咕”的一声,我钻了上来,使劲的呼气,刚才憋得好难受!25秒,不错。后来教练教了我们抱膝漂浮。
第二天:练习昨天学的动作。
第三天:教练教我们练蛙泳腿,他让我们趴在泳池边,脚放在外面,教练先给我们示范了一边,让我们学着他做,挺简单的:收翻,登夹。收得时候要绷脚背,翻得时候要大腿和小腿夹拢,登夹要快用力。教练让我们先抱着浮板在水下练,我在水下照样子做了,可在水下比在水上难10倍,力气要很大。
第四天:教我们抱着浮板呼吸气。
第五天:练习。
第六天:教练教我们蛙泳手,他让我们跟着他做,直接做挺好做的,可是,加上脚就不行了。开始,我试了试,“咕噜咕噜”呼气的时候,呛了好多水,整个脸通红,练习了好多遍以后,渐渐会了,后来教练还叫我给他们示范,董越和陈晨还在上面练蛙泳腿呢!
第七天,第八天,第九天:练习。
第十天:教练让我们去外面练习,在外面,根本踩不到底,只能扶着把杆,教练让我游,21。5的距离我都能一口气游到头,他们3个,中间都要教练“救”好几次。
第十一天:在室外练习。
第十二天:教练让我和董越游50米,我一口气游到头,虽然累了点,但是可以。而董越游了一个来回,就在旁边哭了起来……
游泳可真好玩。