音乐小学作文
晚上,我一跨进家门,就听见书房里传出了音乐声。原来是爸爸在听歌。
曲子才刚刚开始。开头是一阵笛声,淡淡的,悠悠的,舒缓的慢慢流泻出来。不知怎么的,我的脑海浮现出衣服一副画面:在一树纷飞的梨花下,一位长发少女正在吹笛子,长发随风飘起。笛子吹出的调子,有一股难以拂去的忧伤。
笛声慢慢弱了下去。突然,一声阵雷般的鼓声,打断了我。鼓声 充满了激昂,几声鼓声紧跟其后同样的激奋,我的脑子中又出现另一副画面:在鼓声中,无数少年在一招一式的做着武功。
“咚咚、咚—”一个听起来朝气蓬勃的声音唱着豪气冲天的歌,间隙中夹杂着振奋人心的笛声,鼓声。
就当我摇头晃脑跟着哼得兴高采烈时,一声比先前更有力更起劲的鼓声响了起来,把我吓了一跳。然后,开头的笛声又缓缓“流”了出来,只是不在那么忧伤,有了欢快豪放。
曲子完毕后,那令人振奋的声音依然在我耳边回响。
……