雷雨小学作文
又是一个闷热的午后。小孩子们正在家里开着空调,躺在床上,吃着冰淇淋,跷着二郞腿,看着电视。大人们正在生火做饭,忽然听见“呼呼——呼呼”的声音,慌得他们丢了铲子,跑到阳台前,只见天空乌云密布,狂风大作,赶快收了衣服,小孩们见状,乐得合不拢嘴,跑到大街上,张开双臂,尽情地享受着这自然的带着热气的风,追逐打闹起来。
突然,从远处闪过一道长长的霹雳,紧接着伴随一声“轰隆”,原来,是雷公电母驾着乌云过来了。胆小的孩子吓得跑回了屋。接着,豆粒大小的雨点“啪嗒啪嗒”地落下来,那雨点落在地上,窗户上,墙面上……让我们这些好奇的孩子可开心了,如行重获自由的小鸟一般,在雨中欢快地奔跑着,叫唤着,捧着雨水相互泼撒着。大人们将菜端到桌上,也跑出来凑热闹。小脚丫跟着大脚丫,小手牵大手,在雨中留下了一串美好的记忆。
过了一会儿,天渐渐地亮了,雨也渐渐的小了,喧闹的大街上也渐渐地平静了,大们们都回家吃饭去了,只有小孩子们意犹未尽,停在街边仰头看天空。突然,不知哪里传来一声:“天边彩虹!”然后,满街都是“看彩虹了!”“看彩虹了!”“快来看彩虹呀!”大人们纷纷走出来,陪着孩子一起看彩虹。彩虹过后,人们又一次离去。
虽然这次雷雨十分的猛烈,但仍没有抹去人们的兴致,雷雨带来的快乐在人们的记忆罐里增添了一枚硬币。