雷雨小学作文
在一个看似晴朗的日子,突然天空布满了乌云,空气很闷。新鲜空气似乎被乌云驱散了。天空一片漆黑。我望向天空,啊!一道闪电放出,划过黑暗宁静的天空。然后一声震耳欲聋的雷声打破了一切。我惊呆了:会有雷雨。我赶紧观察。
过了半响,开始下起了针一样的毛毛雨,但很快就开始下起了珍珠一样的雨。雨落在地上溅起“空中盘旋”的“杂技”;掉在河沟里,成了河沟的一部分;降落在大树屋上,用自己的冷痛刺爷爷和公公,太残忍了!雨儿无法无天,跳上屋顶,无忧无虑。漂流在河中,漂流到无边无际的大海。真羡慕你!雨水沐浴着大地,为大地上所有的树木提供能量。真的是舍得为别人着想!我听着“草裙舞”的雨声,像是一首由雨做成的曲子。我忍不住跑出去看看雨的温度,凉快凉快。啊!太酷了!大树每次喝凉水都长得好粗好直!我呢,嘻嘻!我又带着一点想念回家了。
雨很快就退了,但她洗的空气变得新鲜,她奉献的树变得茂密,房子变得干净。这场雨给我们留下了美好的回忆。