雨淅淅沥沥地下着,此刻我正站在窗边,观看着上帝给大自然的恩赐。
雨淅淅沥沥地下着,它越下越大,房顶上,街道上溅起一层层白蒙蒙的雨,宛如飘纱的白纱袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。突然一阵大风吹来,一片乌云从北部天边急涌过来,还伴着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,紧接着豆大的雨点,从空中洒落下来,打得窗户啪啪直响。又是一个霹雳,震耳欲聋。一霎间雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像塌了天似铺天盖地倾斜下来。风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看,街道连一个人也没有,白花花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花。远看,楼房和树木都是模模糊糊,风夹着雨星,像是在地上乱撞着。路上行人找到一个避雨之处,雨就噼噼啪啪地下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨被风吹得如烟,如雾,如尘。豆大的雨点,落在了地上,溅起水花,那水花如同一个个小喷泉。
雨渐渐停了。