雷雨小学作文
六月的天,像是孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,一下子有了乌云,蜻蜓和燕子为了能捉到虫子而低飞;鱼儿大概觉得水里没什么好玩,就跃出水面,想看看外面有什么好玩的东西;蚂蚁大叔又开始搬第“N次家了;蜘蛛赶快把网收起来,躲到一个能避雨的地方。
天色暗下来,犹如一只乌贼喷出的墨汁。大风呼呼地刮着,把大树吹得东倒西歪,它们好像在说:“快点回家吧。”乌云越聚越多,好像要开会一样。乌云们又把太阳公公抓起来,关进了牢房。好像整个天空都是他们的。电母一生气,劈了雷公一耳光,一条弯弯的闪电像一条蛇把天空打开一个洞。雷公也不甘示弱,举起那根打鼓棒,使劲打下去,“轰隆隆,”吓得我胆战心惊。
倾盆大雨终于下下来了,好像天上的大窟窿在不停地漏水,雨越下越大黄豆大的雨点像断了线的珠子不停地往下落,打起一个个水泡,“哗啦啦,哗啦啦,”有些地方的水越积越深,汽车开过,溅起水花,雨水快乐地跳跃着。落在池塘里,像一位画家在认认真真地画画,落在荷叶上,透亮的水珠欢笑着滚到河里。落在……..
雷雨来的快,去得也快。雨过天晴,一道彩虹挂在蓝天,补好了那个漏水的大窟窿,太阳又小心翼翼地探出头,似乎在看有没有乌云,就在太阳探头那一刻,金光普照大地,蜘蛛又开始张网,打开窗户,清新的空气直往我鼻子里钻,到处都是生机勃勃的景象。
雷雨,是夏哥哥带来的“特产”,我喜欢夏天的“特产”。