雷雨小学作文
俗话说:“孙猴子的脸,一日三变。”夏天的天气正像孙悟空的脸一样,早晨还很凉爽,下午却异常闷热。我预感到一场雷雨将要来临。果然不出我所料。傍晚,我正在做作业,忽然刮来一阵大风,刮得窗户“啪啪”作响,天色顿时暗了下来。
不知什么时候,风停了。仰望天空,只见头顶上乌云翻滚,就像千军万马,汹涌着,奔腾着,直向南边的天空扑过去。片刻平静之后,一道刺眼的闪电划过天边,给周围的景物罩上一层银光,接着,一个震撼大地的响雷,炸得人心惊肉跳。树上的叶子一动也不动,蝉一声也不叫。忽然又刮起一阵大风,吹得树直摇晃。一只蜘蛛从网上掉了下来,溜走了。“啪、啪”,豆大的雨点落下来,打在玻璃窗上。往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么都看不清了。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地就连成了一条线。地上的水愈来愈多,汇成了一条条小溪。雨落在地面上,溅起一朵朵水花,好看极了。
渐渐地,雷声小了。过了一会儿,云散了,天亮了,雨停了。推开窗户,清新的空气带着一股泥土的清香迎面扑来,沁人心脾。七色的彩虹横跨在天空中。树上的蝉又叫了。柳树经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮。池塘的水满了,明晃晃的像面大镜子。青蛙也叫起来了。
我喜欢雷雨!