今天,我随妈妈单位坐车去六村堡赏桃花,路两旁粉红的桃花、嫩绿的柳树、雪白的梨花、金黄的菜花,她们都争着露出欢乐的笑脸迎接我们。鲜艳的桃花绽放着美丽的身姿,像一片片彩霞,好一个“满树如娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”。
来到树下,我细细欣赏这些梅花形的五瓣桃花,一簇一簇的花,你挤着我,我挨着你,多么像无数亲姐妹,密密地裹满枝条。枝上稀疏长着嫩绿的又尖又细的叶子。树下的小伙伴忙着捉昆虫、挖野蒜、捡桃胡我在身旁的桃枝上仔细地摘下一朵,插在发辫上,在桃树下留影,真是“人面桃花相映红”。微风吹来,纷纷扬扬的花瓣就变成了嬉戏玩耍的粉蝶,热热闹闹地落在泥上,它会“化作春泥更护花”。
看着眼前的桃林,欣赏着满目桃花,我更爱生机勃勃的春天。