在记忆中,幼年的我就像温室的小花,很难养。因为,我从小就体弱多病,打针、吃药几乎是家常便饭。因此我面黄肌瘦,妈妈也心力交瘁。每当妈妈无奈叹息时,婶妈总是安慰我妈妈说:“不要紧,等到柯帅长到你的肩部就不会再生病了。”那时候,我是多么多么的渴望快点长大、快点长高!
时间飞逝,转眼几年就过去了,我长大了,也长高了,就快要到妈妈的肩膀了,我的身体也日益健康,虽然偶尔也会生病,但不会像以前那么的频繁了。
长大了,懂得爸爸妈妈付出的辛苦。有时候,我也会帮妈妈做一些力所能及的事。爸爸累了,我会给爸爸端上
一杯水;妈妈累了,我赶紧拿来一个抱枕,让妈妈靠得舒服,也会放好洗脚水,让妈妈泡脚。
长大了,早上,闹钟一响,不用妈妈叫,我就赶紧起床,烧好开水,去买早餐;晚上,我回到家,不用妈妈催,就会自己把作业搞定。
长大了,我再也不是妈妈的跟屁虫、小尾巴了!我会自己一个人在家。有时候放学回来,妈妈不在家,我就一个人在家,好好地做作业。
长大了,告别“苦涩“的幼年,我不再是温室里的小花,要做在阳光下茁壮成长的小草!