“长大”这个词对大家来说既熟悉又陌生。有些人或许认为长大是个很漫长的过程,但对我而言却是一念之词。
小时候,我总怪爸爸妈妈是工作狂,很少休息,就算放假了也只是在家做家务,不像其他同学的父母在双休天带自己的孩子去外面游玩。可是一个无趣的暑假却让我从此改变了观念。
那是一个闷热的夏天,暑假作业早已做完的我正在家里看电视,无意间瞟到了布满灰尘的角落,哼,妈妈总说干家务活太累,我倒要看看多累。
说干就干,我拿起扫把使劲地打扫起来,不干不知道,一干吓一跳,还没打扫完一个房间,我就累得气喘吁吁了。
这时,我的脑海中浮现出了爸爸妈妈打扫卫生时的情形,我光打扫了一个房间就已经累得不行了,更别提他们要把整间屋子打扫干净了。
那一刻,我感觉自己自己长大了,已经不再像一个小孩子一样不明白大人的辛苦了。