我家乡的小河作文
我的家乡有一条小河,一年四季的景色非常美丽。
春天,小河里厚厚的冰融化了,里面的小鱼活跃起来。你瞧,它们有的跃出水面,有的成群结队,有的在水里自由自在地游来游去,还有的在尽情地享受着温暖的阳光。
夏天,小朋友们顶着炎炎烈日,在小河边玩耍,他又偷偷地泼你一脸水,让你喘不过气来,却又觉得非常的好玩。我们玩累了,就三五成群地坐在大树下看书。钓鱼或采集标本,有趣极了。
秋天,树上的叶子都掉光了,草地好像铺了金色的地毯,我们在这金色的地毯上翻跟头,这个季节的鱼最多了,只要把手伸进河里,就能摸到好几条鱼。
冬天,我们带上帽子和手套,跑到河边打雪仗。堆雪人。滚雪球,在小河上滑冰。
啊!家乡的小河,我爱你!