我家乡的小河作文
清晨,随着几声雄鸡的叫声,划破了清晨的寂静,似乎在欢庆着新的一天。我揉揉我那睡眼惺松的眼睛起床了,一切都显得多么美好。
早上家乡的小河是宁静的,小河偷偷地奔跑着,还带着点睡意,枝头小鸟轻轻地唱着甜美的歌,那歌声是春姑娘的魔法棒,在风中传递着,吹绿大地,万物复苏,清晨的小河是温柔的,轻轻地敲打着水底的砂石,演奏着大自然欢乐的音乐。桃花树摇摆那粉红的花瓣,像一个落入凡间的仙女呢!
过了中午,小河是美丽的,也是生机勃勃的,小河里有着小鱼和小虾,它们欢乐地游着,有的小鱼,换上了红衣裳,也有的穿上了彩色的衣裳,使小河里色彩斑斓、五颜六色,像是小河的围巾。空气的清新,袅袅的轻烟,给小河盖上了一层云彩制成的面纱。
夕阳西下,小河开始睡觉了,鱼儿们停下了欢乐的游戏,一切静悄悄的,飘落在水上的树叶是小鱼的棉被,小河睡了,小河沉沉的睡着了……
这是我家乡的小河,它向我展示着它一天的欢笑。我爱你,家乡的小河,我愿化做为一滴水,永远陪伴在你身旁。