“约翰·派克罗门·麦肯席,赶快去写作业!”在妈妈的催促声下,约翰·派克罗门·麦肯席无精打采地去写作业。当他写到“兔子”二字时,忽然眼前一抹黑,什么都看不见了。他醒来时,自己仍然在家里,不过是厨房里。他走到水池前,吓了一跳,他竟然变成了一只兔子!约翰·派克罗门·麦肯席吃力地蹦出厨房,一下子撞上了妈妈。他打了个哆嗦,忽然又坐回了位子上。这时,妈妈正好推门进来。她大吼:“约翰·派克罗门·麦肯席,那兔子是从哪儿来的?”约翰·派克罗门·麦肯席诚实地回答:“是我变的。”“是你变的?怎么可能嘛?今天晚上做完300道计算题才能睡觉!”约翰·派克罗门·麦肯席只好做了300道计算题。