都说母爱是伟大的,细致入微的。前苏联作家高尔基曾写过《母亲》一文,许多人都会唱《世上只有妈妈好》。“母亲”一词早已成为爱护、爱戴的代名词。今天我要说的不是母爱,而是另一种更为深刻,但从不张扬的博大之爱——父爱。 父亲,一提到这个名字,大多数人脑子里就会蹦出两个词。严厉,冷淡。在人们心目中父亲教育子女的唯一方法就是打。父亲的脸上很少出现快乐的笑容,严肃的阴云总是笼罩着他的脸庞。 其实,父爱是一种特殊的爱,是一种不善于表达的爱。父亲不会像母亲那样将爱写在脸上,他永远将那份高于一切的爱藏在心底。 有一次,妈妈一大早就去哈尔滨进货去了,正巧今天是周四,我没有放假只能自己上学。我没有想到,爸爸平时起来都很晚,今天他竟然起来的比我都早,而且他还给我做了饭,我心想这一刻要是凝结了该有多好呀!我吃了爸爸做的饭菜心里热乎乎的,我虽然已经吃饱了,但是爸爸怕我饿,还是给我买了面包和一瓶牛奶,我高高兴兴的去上学了。 还有一次,在我五岁那年学骑自行车的时候,每一次我把不住自行车方向时,就会摔跤。