青春校园生活作文
偶然间,发现我们已步入了那道令老年人羡慕、中年人留恋、少年人向往的青春风景线。澎湃着青春的热血,洋溢着青春的热情。然而朋友,你是否探求过、思索过,青春是什么呢?
青春是一团火,笑容与彩霞飞映,汗水伴随着露珠潇洒,脉搏跳动着奔腾的节奏,智慧弹奏着优美的旋律!青春用它火一样的热忱,全身心地投入,获得动人的笑颜。
青春是一条河,平静时,泉水叮咚响,绵绵诉说着青春的故事;激荡时,汹涌澎湃,激情放射出绚烂的光芒。
青春是一片璀璨的夜空,犹如月色般美丽的抱负,也有数不清的幻想之星。只是青春的月亮比夜空的月亮更圆、更耀眼,青春的星星比夜空的星星更繁多、更明亮。
青春是一条婉转的山路,它时而展现春意盎然的图景,时而滋长浸满血泪的毒草,它会为你指引一个光明的前景,也会设下使你堕落的陷阱。但是,是水手何惧惊涛骇浪,是樵夫何怕荆棘深涧,只要我们能把准前进的目标,未来一定是光明的!
然而,曾几何时,我们这些带着彩色的梦走进大学校园的莘莘学子们却拥有着青春,在被赋予“本科大学生”之称的壮丽岁月里,高喊着:迷茫、忧虑甚至颓废。还有人认为“与世无争,恬淡一生”便可无忧无虑的生存,颇有要把老庄的“无为”思想发扬光大之势。是什么使我们充满青春活力的校园生活减退了缤纷的色彩呢?又是什么使我们真实的熔浆凝固,不再有来自内心深处的热血沸腾呢?是因为我们没有走进梦想中的象牙塔?是因为我们从未走出自我困惑的地带?还是因为我们的心真的不再年轻,确实把一切都看的太过于消极了呢?然而我要说不!都不是!主宰世界的是我们,放弃世界的仍是我们。
不再回头的不只是那古老的辰光,也不只是那些夜晚的星群和月亮,还有我们流逝着的青春。所以请拒绝平庸,告别无为。让我们的青春在阳光下真正的飞扬起来,激荡起来!让我们在阳光明媚的日子里,愉快地歌唱!在花开的日子里,遨游知识的海洋,一起编织青春美丽的梦想;在飘雨的季节里,用心情的音符,一起谱写青春悦耳的篇章!任前方荆棘丛生,我们将持之以恒。在茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪,共赴前程。青春的脚步如行云流水,青春的岁月也需要知识的滋养。让我们把握生命中的每一天,向着成功的彼岸前行。
不再为落叶而伤感,为春雨而掉泪;也不要再满不在乎于地挥退夏日的艳阳,让残冬的白雪来装饰自己的面纱;岁月可使皮肤起皱,但是失去了热情,就会使灵魂起皱,使得生命也失去了激情。所以,我们要用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和生命奏响时代的强音。
当我们抛弃了迷茫,掌握了航向;当我们共同努力,不懈的摇桨;青春激扬的乐章终将奏响!