在我的成长历程中,经历过很多让我难以忘记的事情。但是每当我想起那件事,我都想吃后悔药,可惜再也不能挽回了。
一天,妈妈正在认真的织毛衣,我蹲在旁边看着针线迅速的交织着,我的眼睛直冒金星。到了中午,妈妈起身去做饭,我闲的无聊,便偷偷的把妈妈织的毛衣拿过来。我也学着妈妈的样子去鼓捣那些针线。这时,我突发奇想:我能不能把针倒着织。说做就做…… 当我越来越兴奋地做着这件怪事的时候,我得脑子突然懵了。为什么妈妈织的部分越来越少啊,我觉得这是幻觉,我努力的想挽回局面……可是,我无能为力。这时,妈妈叫我去吃饭,我惶恐不安的走到餐桌前,狼吞虎咽的吃完饭,就悻悻的去看电视。
“啊……”是妈妈的叫声,我的心脏顿时狂跳起来。这时妈妈走过来,伤心地对我说:“你看到谁动我得毛衣了吗?”我装作没事似的,说;“没有啊。是不是你放到沙发上的时候它自己弄掉了?”妈妈半信半疑的点了点头。
从那以后我不敢去看看妈妈织的那件毛衣,当妈妈把织好的毛衣让我试穿的时候,我真的想哭出来,我想对妈妈说出真相,但是我没有勇气。
时光流逝,我一直藏着这件心事,这件让我后悔的事,如果时间能够重来的话,我一定诚实的告诉妈妈:是我干的,我错了。