记得那时刚进入学校,兴奋的心情难以形容,那时的学校给我的感觉就是广大和威严,仿佛置身其中就有一种力量,一种慑人的力量。而今,当我在这里度过年后,我才又重新的认识了我的学校,他更加熟悉了,更加亲近了,更加有人情味,也更加美丽了学校给我印象最为深刻的就是教学楼,科技化的建筑风格让人身处其中就会被现代的科技所感染,整体的设计不仅仅是在于外表,更多的是在内在,如果要使形容的话,它可是秀外惠中,教师都有相当好的设备。在进此学校前,我从来没有住过校,对于宿舍那可是充满了向往,宿舍的环境很好,有热水器,随时可以喝到热水,冬天外面寒风凛冽,我们却可以在宿舍里喝着热气腾腾的饮料,夏天也是有电扇为我们驱赶暑气,也许还有一些不足,可对于我们来说,这里是我们另一个家,一个有很多兄弟姐妹的家,也学等我们都毕业了,离开这里。
我想我们对于宿舍的记忆都会是清晰的,永恒的,充满了欢声笑语的。食堂每天都是人满为患,我们甚至是要占座才能吃饭,有的时候,我们也会抱怨食堂的东西不尽如人意,但是,羊羔虽美,众口难调,等我们到了别的学校食堂菜真的发现,还是自己校的好,要是有外校的人来抱怨说我校的不好。
我想我还会和他理论一番,这是才发现,原来,我们已经把这里划入了自己的地盘,这种亲切感是无法替代的吧。
学校生活枯燥乏味,每天都是如此。早晨,起床铃响,整栋楼的人应铃而起。然后是一系列的紧张作业――穿衣。叠被。刷牙。洗脸这一系列事处理完后跑到操场集合跑操。一圈。两圈。三圈??一分。两分。三分跑完去教室上自习。回到教室,拖着疲惫的身体读书。背书。下课铃响倦意顿时无影无踪,每个人都拿着饭缸飞快地奔向食堂。吃饭时间过后,上课铃打响,坐好,老师走进教室,讲着那些所谓的重点知识,一节一节的课上完,又到午饭时间然后是午自习。午自习过后,又是一节节“理论”课,实在是让人受不了。晚饭过后的晚自习经常是乱得不可开交,值班老师来了一次又一次而我们依然是我行我素,直到有人大喊一声“班头来了”!
顷刻间全静了下来,不一发现是骗局,又沸腾起来了,唉,真让人受不了。第三节晚自习也是最后一节,英语老师拿着教材在讲着那些语法,单词,必考点而疲惫不堪的我们早已无心听讲,心儿早已飞进宿舍了。好不容易快到下课,拿着表数秒倒计时,下课铃响,全然不顾老师,飞奔回宿舍。回到宿舍,洗漱完毕,拖着疲惫不堪的身体和疲倦的身心躺在床上进入了梦乡。每天都是如此,一模一样的情景,一模一样的人和物,我们早已适应,早已厌倦。