校园生活作文
暑气渐渐褪去,屋外已是凉风习习,我忽然意识到:秋天到了。这个秋天与众不同,走过六年的小学生活,我带着几分好奇与欣喜迈入南外校园,成为一名自豪与骄傲的南外学子。虽然我在南外的时间还不到一个月,但那可爱的校园、敬爱的老师和友爱的同学给我留下了深刻的印象——校园生活是绚烂多彩的。
校园生活是绿色的。操场上绿草如茵,花坛中百花争艳,教学楼旁的香樟投下片片荫凉,处处都充满了生机。而南外学子们更是朝气蓬勃。看,同学们正进行着精彩的课前演讲;听,“午间旋律”传来阵阵优美的歌声……我们在快乐中学习,在学习中快乐。生命的活力在这里绽放,显现出绿的朝气,绿的生机。
校园生活是蓝色的。蓝色代表勤奋严谨,“天才出于勤奋”,哪一位名人不是驾驶着勤奋的航船到达成功的彼岸。南外的莘莘学子们也是这样,勤奋踏实、勇于创新是我们的特点。语文课上那声情并茂的课文朗读,数学课上那巧妙清晰的解题思路,英语课上那标准流利的口语,体育课上那矫健奔跑的身影,构成了南外一道亮丽的风景线。
校园生活是红色的。学前教育的武术操让我们感受到中华文化的博大精深;开学初的教师节庆祝活动,让我们有机会对辛勤耕耘的园丁表达感恩之情,而热闹非凡的学生会竞选,更让我们看到了南外人的活力四射……我们是南外人,我们不缺少火一般的热情!我们爱国、尊师,我们始终以乐观积极的态度去面对一切。
校园生活是白色的,因为我们单纯;校园生活是金色的,因为我们阳光……
哦,校园生活是那样五彩缤纷,那样绚烂多彩。在校园中,我们茁壮成长,那多彩的生活将引领我们长大,一步步走向成功。
人说校园生活多姿多彩!没错,我觉得校园生活充满了搞笑和苦闷。怎么样,有幸路过的先生,小姐们……听我道来吧。“砰!”教室门被推开了,紧接着则是老师的“满面春风”。“各位同学,我们这节可开始考试。”什么?又是考试?不要啊!老师们总是笑里藏刀。难道你全然不知“考考考,老师的法宝分分分,学生的命根”吗?心中充满了一千一万个不愿意,可每个同学的脸上都露出一百万个“灿烂”的笑容。非常“荣幸”地接受老师为我们准备的“考试套餐”。
校园生活之重点??考试。
还有一次,上班会课,老师在讲台上大讲道理。李某某同学正在课桌底下狂背政治。老师发现后,生气地说:“李**同学,你长大了,应该做一个怎样的人?”他站起身子,昂首挺胸地答道:“我会好好学习,将来担当起祖国的重任。为国奋斗,为国争光……”(这一溜串的,政治背得倒是不赖。)老师听后,用钦佩,激动的目光看着他:“你回答得太好了!”正在这时,谁也不知,教室的后面,一位仁兄正与周公“聊”得投机。同桌想尽办法都叫不起他。最后,生气地对他说:“天塌下来啦!”没想到,这招儿真管用,只见他抬起昏睡的双眼,说道:“没关系,这有啥难的?我来算压力。”
校园生活之考试,上课……秘诀??背。校园生活之可怜人氏??全校学生。(被老师逼得该送神经病院了)
四堂棵下来,同学们肚子里都在闹“空城计”。一放学的零食铺便成了饥饿人氏的主攻对象。那场景有如豺狼,野兽下山。颇为壮观!零食铺的老板可以大赚一笔,当然应该热情招待。可没想到,每次一到放学老板便被我们的声音吓得心脏病突发。最后,确诊为“放学铃声恐惧症”一听见铃声便双腿发抖,眼睛恐惧地瞪着前方。害他,此乃我们不得已而为之。
校园生活之受害人??零食铺老板。哎,这校园生活是多姿多彩。本小店“叙说校园生活”今天开张,谢谢各位捧场!欲知更多,请听下回再续……