校园生活作文
有人说校园生活=学习+考试。而我却不这么认为,我却觉得校园生活是妙趣横生的。
一天下午,我们班快要放学了。老师在讲台上布置一些事情。我正听得认真,从我身后突然伸来一只冰凉得手,那手摸了一下我的脸。哼!我的气一下就上来了,我身后的那个人平时上课就爱捉弄我,我都忍住了,可这时还来骚扰我!我忍不住了!!!我转身就是一巴掌“啪”!这一掌正中他的脸。我怒视他了一会儿什么都没说就回过头来继续听老师吩咐,不时后面传来一两声呻吟,我也没有理会,因为我知道打得不重只是有些响,这只不是他装得罢了。
有趣的还不止这些。在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。清晨我们来得了学校,同学们在老师的带领下有条不紊的进入会场,我们班的同学个个精神抖擞,斗志高昂心中只有一个心愿:希望这次运动会能拿全年级第一名。全校同学身穿整洁的校服,排着整齐的队伍,在运动场地上走起了方块队,口里喊着自班的口号,我们班的口号喊得特别的雄武:“1234、1234!扬帆掌舵,奋勇拼搏,看我二班,非同一般。”结束了方块队仪式,接下来的是广播操比赛,那整齐的动作形成一道优美的弧线让我们惊叹不已,广播体操圆满结束后,紧接着紧张的运动会开始了!
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是淄博十中的罗浩”。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
最刺激的是4×100米接力。随着裁判员一声令下,我们班跑第一棒的同学像箭一样飞跑出去,不一会儿就取得了领先的地位,啦啦队的同学们挥舞写着:“六(2)班必胜“的小旗,卖力地大声音呐喊”加油”。第二棒是我,她迈着长脚使劲地跑,可能是被我班的气势压倒了吧,好景不长,我们班也掉了棒,
同学一见他们掉了几次棒,精神都来了,跑得特别快,我一接到棒,便拼了命地狂奔起来,周围的一切景物都模模糊糊的一闪而过,在同学们的“加油”声中,我联想到了我们班胜利的情景,于是,我跑得更来劲了,但我害怕掉棒,等平平稳稳地交了棒后,我才放心下来。
不一会儿就到了最后一棒,跑最后一棒的是孙旭阳一米三几的个子,人瘦得就像根火柴棒,你可别小看他,他可是我们班的”跑步大王”,他胀红了脸,憋足了劲,手跟着脚的节奏用力的一甩一甩,脚下像是踩了风似地,根本就看不清他的腿是怎么动的,天啊!难道他用的是黄飞鸿的“无影腿”?虽然,我们班已经领先了一大截,但他仍然不敢掉以轻心,生怕一不小心摔个“狗啃泥”让对方追上来,为了久违的胜利,我们全班一起大喊:“小明,加油!。”孙旭阳不负,安全地把棒交给第一位同学。耶!我们胜利了,“咔嚓”一声,老师的相机把这精彩的一刻拍了下来,大家都欢呼雀跃到最
后的还是我们班。
这就是我的校园趣事。