校园生活作文
时间过得真快呀,我已经度过了四年小学生活,这四年生活就像一幅流光溢彩的画卷,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
踏入学校第一天,坐在陌生的教室里,看着一个个陌生的面孔,听着聒噪的吵闹声,望着妈妈离去的背影,我哭了;是老师那灿烂的笑容、亲切的话语抹去了我脸颊上的泪水,她说我们来到这里就是一家人,她说要带着我们一起成长,她像知心姐姐,又像可亲妈妈,我笑了。
从那天起,我和七十八个小伙伴聆听着老师们的教导朝夕相伴,我们在清香袅袅的早晨读书、在宽阔整洁的操场活动、在欢声笑语的六一唱响美丽童年。花开花落一年年,我的身体、品德、学习与才艺都有优秀的表现,在学校里的时光虽然有烦恼、困惑,但更多的是快乐、新奇。
如果在这样的学校度过,我满心欢喜。映入眼帘的宽大广场是同学们嬉戏的舞台,有的在练习跑步,大家紧握双拳,胳膊有节奏地前后摇摆;有的在做操,同学们压腿,振臂,扭腰,舒展筋骨;有在的练习跳绳,清脆的脚步快速地跳跃,发出快捷的“哒哒”声。
栽满绿树和鲜花的小花园里,许多蝴蝶藏在花朵中,沁人心脾的花香幽幽长长地飘过,弥漫在空气中,挥之不去。天空湛蓝深远,空气十分清鲜,偶有几朵闲来无事的云,自由自在地飘来飘去。春天,这里是五光十色的大花坛,杂花生树,群莺乱飞;夏天,这里绿树成荫,晚霞染红了校园;秋天,这里果香扑鼻,枝头挂满果实;冬天,这里雪花曼舞,一片银白。
这里有多彩化的课程,写生课、科技制作课,生活实践课,安全生存课(地震逃生、消防演练等)、正式的阅读课,这些课程会给学生今后的学习带来不同凡响的帮助;这里有一大群热爱教育、热爱孩子的老师,他们帮助我展开思维的翅膀,绽放出生命的光华。
如果遇上这样的老师,我心怀感恩。尊重理解我们的老师愿意走进我的内心世界,了解我的需要,在我成功时给我笑容,在我失败时给我鼓励,是我心目中的好朋友。每个老师都应能听得见学生心底的呼唤与不满,不以“成绩论天下”、不以“分数论高低”,对待每一个学生都能一视同仁,注重每个学生的身心健康发展,不歧视差生、不护短优秀生,做错了事的优秀生必须接受惩罚,做了好事的差生理应得到奖赏。
知识丰富、眼界开阔而富有幽默感的老师带领我在笑声中学习,在快乐中成长。那些板起面孔、正襟危坐的老师让我厌烦,会让课堂变得死气沉沉,风趣幽默的老师绘声绘色地讲课,时不时穿插一些趣味故事,同学们听得全神贯注,当老师问问题时,同学们都争先恐后地举手,回答老师问题的同学,总会被投去羡慕的眼神,课堂气氛十分活跃。
在这样的学校和这样的老师一起,我就是在一个自由发展、健康成长的学园、乐园、家园里,我将度过五彩斑斓的美好年华。