校园生活作文
快乐进行时 罗金坤 校园生活“鸭梨”虽大,但是我不怕。即便分身无术,我也仍有随机应变的一面,在单调乏味的“三点一线”生活中,依然过得优哉游哉,不亦乐乎!’ 妙侃杜尧 早自习。
看着课程表中那个刺目的“英”字,我挑了挑眉头,心中哀叹:唉,又要背英语课文了,我最怕背这些“鸟语”了,但不背又不行啊,如果中午被英语老师“召见”,就损失了宝贵的午休时间,那可就得不偿失了。我拿起英语书,盯着上面如蚯蚓般的英语单词狂背起来。经过长达十几分钟的“交战”,我竟然“吃”下了这一群恶心的“蚯蚓”,虽说难以忍受,但总算又逃过了一劫。而这时,杜尧来了:“嗨!小坤子,背得咋样了?我还差一篇就背完了,你呢?” 我无视他的得意与骄傲,淡淡地答道:“全背完了。” “什么?”他惊讶地瞪大了眼睛,嘴里喊着,“你可真是猛如牲口啊!果然名不虚传。” “我是牲口,但我比你强,那么你又是什么呢?”我反问他。“我就是”他好像意识到了什么,连忙住了嘴,郁闷地转过头背书去了。
我一阵窃喜:想跟我斗?你还嫩了点! 巧压菜肴 放学后,当我气喘吁吁地跑到食堂时,菜已经卖完了。没办法,我只好一声不吭地吃着干饭,吃着吃着,忽然心头一亮。我悄悄跑到一位同学的左后方,拍了拍他的右肩。趁他转过头去的当儿,迅速“偷”了点他碗里的菜,然后逃之天天。几次“行窃”之后,我的碗里就有了一些下饭的菜。好不容易把饭吃完了,我心满意足地走回教室,不料却在半路上被刚才那几位“受害”的同学挡住了去路,他们个个虎视眈眈。我暗自悲叹:唉,如果不是两天没吃到热饭热菜了,我怎会厚着脸皮去做这种“损人利己”的事?
看来又要当“人肉沙包”了。我灵机一动,大喊一声:“刘校长来了!”然后趁他们四处张望
的当儿,一路狂奔,跑回了教室。今日若不施诡计,我可又要糗大了。 大显身手 校园生活中最有趣的要数下晚自习后的那一段时间了。 查寝的老师还没来,寝室里可热闹了!你唱一句,我吼一通,唱之不足,还蹈之舞之,那场面,就像是举行“舞林大会”一般,各位室友登台献艺,各显神通。你看,一位室友的“迷踪拳”打得有板有眼,另一位室友的“降龙十八掌”也打得有模有样。不过这些都敌不过我们的武林霸主——室长的“狮吼功”:“快给我睡觉!”只见室友们一个个甘拜下风,纷纷倒下。我在心中暗猜:难道这就是失传已久的盖世神功?
我明日一定要讨教讨教,看看究竟谁最厉害。 在校园里,我收集了许多快乐的记忆:有在教室中与杜尧斗嘴的快乐;有在食堂中“行窃”的刺激;有在寝室中“同台竞技”的乐趣不经意间,快乐充满了我的心房,温暖的感觉油然而生,让我久久不能忘怀!