校园生活的作文
在这学期,我们学校开展了一些新社团,例如:机器人、舞蹈、剪纸等社团。丰富多彩的校园活动,干净整洁的校园环境,欢声笑语的校园生活,让同学们更加热爱我们的校园。现在我来介绍一下,我所在的社团。
我们的社团是纸浆画社团。有人可能不明白什么叫纸浆画,因为从未接触过,下面由我给你们讲讲纸浆画吧!
其实很简单,从字面意思上,纸浆画就是用纸做成纸浆,再用它来作画。我们需要用的工具还真不少,有盘子、纸、水、盐、染料、白肢、镊子、牙签。第一步,需要将纸撕成一条一条的,放在水中,一定要完全浸没,第二步将泡在水中的纸涝干,放在另一个空盆里,第三步,倒一种染料在盆中,放入少许白肢,使其变得粘稠,然后搅拌,就可以开始作画了
一开始,我提起笔不知要画什么,它不能太大,不能太小,不能太简单,也不能太难,很多人都陷入了沉思的状态。我看到前面高一的大哥哥大姐姐们都已经下笔开始画了,我也开始着急了,我开始翻书寻找有没有什么合适的图案,终于我找到了一个比较好的,默默念到就画这个节约用水吧!
我一笔一笔,画了又画,擦了又擦,经历了一次次失败,一次次涂改,我终于完成我人生之中第一幅纸浆画(的构图)啦!额只是有些不满意罢了,我心想:上了色会不会好看些?我拿起牙签,一点一点的放置纸浆颜料,放了一块大的,可是有点太大了,还是先用小块的吧,虽然麻烦一点。
到最后,我完全沉浸在作画当中先放这,再抹下去,再试试,哎呀过头了。我默念着,只看见每个人手里都拿着两只牙签,像一块宝贝一样拿着纸浆,仔细设计布局,使画面更美观。
我终于上完颜色了,通过两节课的绘画和最后的修改,这不争气的画好似更差了。晾干了,这下好多了,这才将我的纸浆画完成。虽然我完成了这幅画,但总体来说,这次算是失败了,但我不会气馁,希望下次能有所长进。
社团生活中,我们学会了很多,以后我做什么事都要全神贯注、一丝不苟,要在做事前动脑思考,就算失败也要坚持不懈,有时也需要受到其他同学的刺激让我们进步
的更快,竞争越激烈我们进步越快。
这就是我丰富的校园生活!