五年的校园生活作文
我们是一群充满精力的少年,我们率真、任性,我们眼中有自信,我们喜爱五花八门,喜欢超越,喜欢不被束缚,于是,校园中永远洋滋着缤纷的色彩。
瞧,教室里,正演奏着一部答题交响曲:一群热情似火的男孩女孩,面对老师的一个“高难度”问题,不再沉默,一双双稚嫩的小手高高地举着,还你一言我一语争得面红耳赤,七嘴八舌的,好不激烈;在一旁的老师乐得一个劲儿地点头。这,就是我们——热情、积极,是红色的我们。
视线转向操场,一到体育课,同学们就像鼓爆了的气球,把自己储存了一天的箱力都释放出来。看,跑道上留下了我们矫健的身影,篮球场上印下了我们活跃的踪迹,单杠上记下了我们有力的指印……这,就是我们——活力四射,超越自我,是橙色的我们。
绿色,是健康的象征。午粉过后,约儿个要好的朋友,手持英语书,坐在林阴一下的石板凳上,静静地朗读着、背诵着、回忆着。每呼吸一口新鲜的空气,心境就更加广阔,头脑也更加清醒,于是,一颗快乐健康的种子就在不知不觉中萌发,每踏出一步,就感觉这种子长大了好多好多……这,就是我们——健康快乐,又带点诗意,是绿色的我们。
“友情在我过去的日子里,就像一盏明灯,照亮了我的灵魂,使我的生活有了点点光彩。”是啊,这点点光彩,是那么明丽,灿如黄色,使你留恋,在你失落的时候,是同学拉你走出阴影;在你哭泣的时候,是同学帮你抹去眼泪;在你喜悦的时候,又有同学跟你一起分享……这,就是我们——友情至上,是黄色的我们。
咦,听到了吗?课间,教室里传出了悠扬的乐曲。那是同学们在听歌,它们如立体的诗,如有声的画,感染着我们,让我们沉浸,使我们陶醉,就这样,和着蓝色的节奏,我们调配出不同的美丽心情——优雅而恬适。
校园生活就是这样,平淡且真实,因为清纯,所以之中的一点一滴,总值得我们去细细品味,去好好珍藏。