写夏天树的作文700字
夏天来了,夏姐姐迈着轻盈的步伐向我们走来了,她一挥手,把小树林装扮得多彩多姿。
你看,天空十分湛蓝,像用清水洗过的蓝宝石一样。白云轻轻地飘荡在天空中,一会是连绵起伏的群山,转眼间,山顶不见了,不一会就变成了一片汪洋大海。远处的山,再也不像往日那样清淡,它变了,变成了一个身穿深绿色衣服的巨人。
树在夏天里长高了,那桃花谢了,在叶片间露出了一个个小小的青桃。橡树十分高大,叶子长得十分浓密,像一把绿色的大伞,时时刻刻为别人遮阳。知了停在树干上唱着歌,好像在赞美夏天呢!
树下是一片一望无边的大草坪,一眼望去,像一块绿色的地毯。花开在草与草之间,不时散发出淡淡的清香,把蝴蝶都吸引过来了。这儿一片紫,那儿一片黄,它们是绣在地毯上的花纹呀!
瞧!那边有只小白兔正在树下乘凉,不时打着呼噜。树上那小鸟叽叽喳喳地叫着,迎接着夏姐姐的到来。小松鼠和小猴正在比赛爬树呢!只见小松鼠用爪子抓住树枝,双脚紧紧钩住树干,摇了摇尾巴,一转眼,便爬上了树顶。小猴也不示弱,它一转眼便穿进了树丛,不见了。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。荷叶碧绿绿的,像一个大玉盘。风一吹,它在风中跳舞。荷花从水底钻了出来,当它还是小花苞时,小蜻蜓就飞在了它的头上,这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!过了一段时间,荷花盛开了,露出了莲蓬。小蜻蛙跳到荷叶上,给荷花讲世界有多么美丽。荷花听了,十分高兴,对小青蛙说:“谢谢你,小青蛙,让我知道了这么多知识,等花瓣落了后,我一定请你到我家来品尝莲子!”
啊!夏天真美,夏天的小树林更美!