夏天的森林作文
夏天的太阳就像被谁惹了一肚子气似的,气鼓鼓地涨红了脸,悬在空中火辣辣地照着,源源不断地往大地散发着浓浓的热量,似乎要把全世界烧焦,以此来“报复”,源源不断地往大地散发着浓浓的热量。
森林里,树木长着一根根粗壮的树枝,密密麻麻的叶子接受着耀眼的眼光,显得十分苍翠。它们毫不畏惧地挺拔着身体,遮掩着大地。树木下是一片翠绿的草地,上面长着许多鲜艳娇嫩的花儿,有红的,有黄的,有蓝的,有紫的……各种各样的,汇成一座五彩缤纷的大花园。每棵小草们都穿着绿色的衣裳,亲密无间地陪伴着那些斑斓的花儿,就像一对形影不离的好朋友。偶尔,一阵清凉的微风拂面而来,这对友好的朋友便高高兴兴地摇动着身体,欢天喜地地翩翩起舞来,就像两个拥有柔软身材的女士。刺眼的阳光透过树叶的缝隙,照在小草和花儿上,就像盛着一颗颗金色的宝石,闪闪发光的,耀眼夺目!
草地上可热闹啦!机智敏捷的小兔子们在它上面欣喜若狂地追逐、耍闹;见识多广的老山羊躺在它上面安然地睡着觉……咦?老山羊怎么醒啦?哦!原来是一只顽皮的小兔子不小心踩到它了,正在怒气冲冲地摇着白胡须,板着脸,生气地跺着脚直“哼哼”,想找那只小兔子“报仇”呢!而那只小兔子早已消失得无影无踪了。
森林的上空,一群长满金黄色绒毛的小鸟叽叽喳喳地围成一团,像在大叫:“太热了!太热了!……”知了也趴在树干上,扯开嗓子大声叫:“热啊!热啊!……”这时,一只大黄狗伸着舌头,晃悠着身子懒洋洋地走过来,一边走一边自言自语:“汪汪!汪汪!哎哟!天怎么这么热的啊?!唉!受不了!受不了!……”说完,便一头栽倒在树下呼呼地睡着了。
夏天的森林,只听到一阵阵知了清脆的叫声。突然,几只黄莺用它们那好听的放开嗓子兴高采烈地唱起歌来,那歌声婉优雅,清脆悦耳,打破了森林里的宁静,小动物们都不知不觉地被沉醉这动听的歌声中陶醉了,它们有的在数打着拍子,有的在如痴如醉地侧耳倾听,还有的在满面春风地伴奏……歌声猛地戛然而止,动物们顿时热烈地鼓起掌来。黄莺又唱起来了,它一边唱一边飞,一会儿飞到东,一会儿飞到西,把歌声传递给小动物们……
“太阳晒!太阳晒!小蜜蜂们不怕晒,勤勤劳劳去采蜜!去—采—蜜!”小蜜蜂们大声地唱着歌儿,成群结队地飞到花朵上采蜜。你看,它们左飞飞,右飞飞,忙忙碌碌的,不亦乐乎,真是“勤勤劳劳”啊!
池塘里,阳光照在水面上,照出一池金黄的水。活泼可爱的鱼儿们似乎感到十分惊奇,从水里探出圆溜溜的脑袋,好奇地观察着这个奇妙的世界。
啊!夏天的森林,一片美好祥和的景象!