我对夏天情有独钟作文800字
在我眼中,夏天热烈张扬,所以我对夏天情有独钟。
小草在雨水的滋润下显得更加碧绿,更加浓密了。园子里,田野里,目之所及,到处是一望无际的绿,大地仿佛铺上了一条绿色的大毯子。虽然没有春草的柔嫩,但是它更显现出草儿的精神和生命力。一眼望去,漫山遍野都是大块大块的浓绿,此景令人心旷神怡。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都长满了碧绿的叶儿,默默无闻地为果实吸收阳光雨露,增加营养。不计其数的桃儿、杏儿、梨儿的小脑袋互相推着,挤着,好不热闹。桃儿正悄然迈向成熟,又红又大的桃儿让人垂涎三尺,让人看了真想摘一两个一饱口福;梨儿呢,青中泛着点白色,想必一定汁液甜润;杏儿呢,更惹人可爱,像一攒攒黄橙橙的珍珠玛瑙挤满枝头,让人目不暇接。一阵微风吹过,果园里香气四溢,引来了成群结队的蜜蜂。蜜蜂嗡嗡地闹着,好像在唱:“嗡嗡嗡,桃儿真甜,梨儿真香!”你看,一只只蜜蜂在红桃黄杏甜梨上慢慢地爬来爬去,它们对甜美的水果情有独钟。
田野里,到处是辛勤的农民忙碌的身影。成年男子们忙着拔秧苗,把拔好的秧苗放入竹筐中,然后挑运到水田里;妇女们披着蓑,戴着笠,弯着腰,你追我赶地低头插秧。农民们栽种着秧苗,其实他们播种的是希望,播种的是快乐,播种的是美好。他们快乐地想着,经过一段时间的施肥和管理,等到夏去秋来,他们收获的将是沉甸甸的稻谷,品尝的将是香喷喷的米饭,增添的将是甜蜜蜜的微笑。
夏天,雨是最寻常的。在这个季节里,天气变化无常,现在还是艳阳高照,一会儿却乌云密布,大雨倾盆。有时是东边日出西边雨,真是“道是无情却有情”。有时,雨一下就是一两个小时,还电闪雷鸣,大风呼呼,雨在空中被风吹得成了水雾,天地间苍苍茫茫,朦朦胧胧的,让人几乎分不清哪是天哪是地。雨过天晴,整个世界又格外清晰无比。被雨水冲刷过的树叶绿得发亮,草儿越发青得逼你的眼,起伏的连山更加朗润,空气格外清新。漫步走在雨后的大地上,让人神清气爽,心情舒畅。
无数人欣赏鸟语花香的春天,很多人陶醉瓜果飘香的金秋,有的人喜欢银装素裹的冬天,我却要大声赞美这热烈张扬的夏季。