有关夏天的作文
“夏天孩儿面,一天变三遍。"刚刚还是烈日当空照,转眼天空就黑沉沉的拉下了脸。一阵狂风过后,暴雨来临了,很大的雨点,落在地上发出啪啪啪的响声,雨点越下越密,越下越急。从窗口想外望去,只见那雨点像串串珠帘一样,迅速的从空中急落下来。白色的雨点,从天而降,雨越下越大,像豆子,像石子,像冰雹。水塘里,建筑物上,飞溅起一朵朵白色的水花。雨声又像一曲曲歌,一阵塞过一阵,由“哒哒”渐渐变成“沙沙”最后变成“哗哗”。山川,田野,城镇都笼罩在一片茫茫的雨帘之中。大雨“哗啦哗啦”像天河决口似的倾泻而下。那沉重的雨柱,像闪亮的鞭子从空中猛抽下来,抽打着一栋栋高楼大厦,抽得苍劲的树木磕头求饶,可风伯伯还是急匆匆的赶来火上浇油,”隆隆”的雷声像敲响的战鼓,滚滚的黑云遮天盖地,犹如在摇旗呐喊,密集的雨柱,像离弦的弓箭一样疯狂的向大地母亲发起猛烈的进攻。顿时,风雨交加,闪电霹雳分不清天与地,只有一片白亮白亮的雨水世界。在一阵倾盆大雨过后,雨渐渐小了,最后停了。太阳公公的笑脸又露出来了,天边挂起了一座七色彩桥一切又恢复了平…