被风吹过的夏天作文
啊!终于考完了!我也终于松了一口气,不再为考不好而担心,不再为复习不到位而发愁。走在大街上,听着某某商店放出的歌曲——《被风吹过的夏天》,心情是那么舒畅,也第一次体会了夏天。
“还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切……”我不知不觉也唱了起来。整个夏日,我几乎每天都一样。早晨洗漱后,吃着夏日的蔬果,心里异然舒畅。7点了,走在上学的路上,道路两旁郁郁葱葱的树木密密的遮住头上的一半天空,晨光透过树林的缝隙,照在脸上,似乎在给我提神;呼吸着雨过天晴后泥土的芳香,顿时神清气爽。
“蓝色的思念,突然演变成阳光的夏天……”想着想着,已唱到高潮。是啊,这个蓝色的夏天也想韩国寄托我们一家人蓝色的思念,七姨奶奶在韩国生活,今年是2008年,祖国举办奥运会,一家人都希望七姨奶奶回国。但工作在身,回国是不大可能。为此,奶奶编了一个谎言,终于骗到七姨奶奶定了回国机票。现在,想必,班机已落在了祖国北京的上空。七姨奶奶肯定为祖国的进步和繁荣而感到骄傲。6年了,七姨奶奶出国6年了。她一定想不到,祖国发生了翻天覆地的变化,北京的鸟巢,北京的奥运会……其实6年来,她何尝想念自己的祖国。在13亿中国人心中,中国是最好的地方。当然,在她心里也一样,但是身不由己,不得不收住思念已久的心,不得不继续在异国他乡继续生活。现在好了,甩脱了烦人的命令,只有最亲爱的母亲……
“蓝色的思念,突然演变成阳光的夏天,空气中的温暖不会很遥远,冬天也仿佛不再留恋……”原来这首歌如此动听!