被风吹过的夏天作文
转过街角,走进下一个路口,每次感受到的,且曾经深深眷恋的,总是那个美好的,被风吹过的夏天。
转眼间试用期已经过去一半了,在紧张的试用中,我们失去了军训时的自由与悠闲,变得忙碌与辛苦,我们由那个口中说着“好闲啊”的新生到说着“好忙啊好累啊”大学生,我们抱怨着,前进着,我们紧张的排练,每天晚上的9:30变成了我们的必修课,我们拖着累了一天的疲惫的身子到指定地点排练,但慢慢的我们相识相知,我们本来没有交集的平行线般的人生因为西江读书变成有交集的曲线,我们变成了朋友,变得默契。
我们收获的不仅仅是知识能力的提高,还收获了那深厚的友谊。短暂的试用期,我们收获了太多太多的感动,还记得师兄师姐煞费苦心为我们组织活动,增进认识了解,增进感情,记得那次鲁迅楼草地的快乐,记得野外拓展的幸福,记得七星岩旅行的累并快乐,更记得师兄师姐对我们的教导与关心,一切的一切我们都记在心里,只因言语无法表达内心的感动。掐指一算,我们已经一起生活了将近20多天,在安静的时候,我们会想念过去的那些日子,想念那些快乐的时光。慢慢的我们变成了一家人,相亲相爱的一家人,有福同享有难同当的一家人,我们的命运开始变得息息相关。
虽然最后会有人被离开,有人因为某些原因选择离开,但我想不管在哪里,我们都是一家人,家是归属,不论孩子身在何处,家都是最重要的,最温暖的。希望大家天天开心,忙碌中收获快乐和感动。