被风吹过的夏天作文
微风拂过树梢。
月缓缓升起。
她已年过九十,在印象中,她是慈祥的,她曾为我做过许多,而我又能做什么呢?
夏天的夜空有时很蓝,我总会看见金星早早出现在离山棱最近的低空,月就升起了,而我和她也开始了谈话,记忆里的我总是依偎在她的怀里,望着深夜的星空。树叶飒飒做响,“天上的星星来自那里呢?”我伸起手,指着星星问道。“天上的星星来源于我们本身呀!我的小东西”。
夜空中金光闪闪。她坐于荒地上,身后是她的莲花池,微风拂脸,我也嗅到了淡淡的花香,池水中倒影着月的影子,我的头微微一倾,便碰在她的肩上,她的和也顺势搂着我,“为什么天上的星星会发光呢?”我在她的耳边轻轻的说道。她愣了一下,好似在思考着什么,因为有人在我身边呢,她笑着回答,用一只空闲的手将她下垂的白发挽向耳边。又凝望着星空,轻轻的说:“是呀,为什么呢?”
时光如逝,像流水般流去,日月交替,时间如白驹过隙一般流去。
再见她时,她的小东西已长大在,而她却白发苍苍,脸上布懑皱纹,腰也不知什么时候弓下了。夜空,是美的,便也是沉静的,可她却开口打破了这个气氛,“小东西,那星星又来源于那呢?它为什么会发光呢?”我沉静了,后也面模糊不清了,只知道身后的莲花发也了淡淡的香气,与深夜的虫相照应,星空在身后的莲花池倒应着。
星来源于那呢?我望着天上的明星问道,而这次没有人回答我,因为她的魂也去了星空,而我相信她的星星也必定在天上看着我,这个世上人与人也只是你与她今生的缘分,在印象中思念她,在这风吹过的夏天,她让我思念。
风吹拂着夏天,而我好似还嗅着花香,要他的身旁依靠。
月缓缓升起。
星却黯淡无光。