夏天公园风景作文
郑州的人民公园有数不清的鲜花和树木,非常美丽。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。迎春花梨花杏花桃花郁金香牡丹花海棠花···欣然怒放春风拂面一阵阵花香拂面而来。随风摇摆的小草正在向人民鞠躬问好呢,非常惹人喜爱。松柏也变得更绿了。
夏天树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶形成一把把绿色的遮阳伞,遮住了蓝蓝的天空。人们喜欢在树荫下乘凉,小朋友们更喜欢在树荫下玩游戏。这时最招人的花当属火红火红的石榴花,它总能让人想起穿着红舞裙的花仙子。 秋天 公园里最显眼的是美丽的叶子和五颜六色的菊花。大部分树木的叶子都变色了,秋风吹来,落叶像蝴蝶般从树上飞了下来,有红色的枫叶金黄的银杏叶褐色的杨树叶···· 小朋友们会挑选最好看的树叶做成美丽的书签。
冬天,松柏显得更苍翠了,雪花在空中飞舞,树上积满了皑皑白雪,真让人有种‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’的美感。小朋友们最喜欢在这样的公园里堆雪人打雪仗了。公园的冬日里少了许多鲜花但有‘’无意苦争春,一任春芳妒的腊梅花开,人们倒不觉得寂寞什么。
一年四季,公园里风景不同,各有特色,十分美丽。