优秀作文:那年夏天未完成的梦
曾认为青春这条单程苦旅只有你自己一个人,却忘了生命中总有一次次邂逅值得珍惜。虽然有一天将各奔天涯,但回忆起来让自己倍感荣光。
——题 记
你知道吗?我们总是在与时间赛跑,却每次都输给了它,我们总觉得自己拥有的太少,却在失去时一脸茫然。那年夏天,我们将成绩单折成纸飞机,飞入云端。眼角微湿的泪水,逃脱不了的现实。曾引以为傲的梦,在此刻突显暗淡。直到最后,我拖着沉重的行李来到了这所校园,不知肩上背的是行李,还是三年无法承受的压力。
习惯了一个人睡觉,一个人洗澡,一个人吃饭,太多的习惯让我对自己开始陌生。就像古时战场上的战士,眷恋着家乡的人和事,怀念儿时的山楂青涩的味道。也许回不去,却久久的雕刻在心中。可能下一秒战死沙场,也一样很满足。是的,的确如此,我就是那个战士,即使有万般不舍,万般无奈,但为了那未完成的梦,我们必须让自己的内心强大。我们在这里成长,欢笑过,打闹过,痴狂过。青春的热血全洒在这片校园,墓碑刻的是我们不悔的曾经。
会不会有那么一个人,在伤心的时候让自己有个依靠;会不会有那么一些人,在遇到困难时让自己不再烦恼;会不会有那么一群人,在无助的时候知道还有他们在自己身旁。
她是一个笑得如花一样的女孩,像冬日里和煦的太阳。第一次牵手逛操场,第一次一起去吃饭,第一次一起去洗澡……太多的太多,让我们无法离开彼此。我们都喜欢夜晚校园安静的操场,在仲夏夜听知了叫,即使最后给蚊子叮的满头是包,也会傻笑地看着对方,继续“享乐”。我们真的还只是个孩子,对未来都有着美好的憧憬。我们的梦想在此萌芽,开花。
他们是在书桌前辛勤耕耘的老师。他们就像我们的父母,不仅传授我们知识,更照顾我们的生活。是否遗忘了他们一次次的的教导,是否遗忘了他们一次次关心的话语,是否遗忘了他们一次次严厉下为我们美好的未来担心。我们是遗忘了,或许老师这个职业不是最伟大的,最无私的,他们只是把我们送到梦想的彼岸的普通人,可是他们因此幸福而满足。
青春这条路,因为有了他们而不孤单。我们带着一颗置天换地的心,奔赴于各自梦想的舞台。即使现实的残酷让自己迷惘,但永不忘的是曾经在这座校园里,坐在明亮的教室,身后这群让自己骄傲的同学,给自己的无限美好回忆。
在跨越最后一步时,回头瞥见那些过往明媚的细碎被时光打上了马赛克,虽被隔成一块块,模糊不清,但却折射出最晶莹的姿态,最后深深烙印在我们的心中。
永远不要忘记,那年夏天,我们一起在这里演绎幸福,编织着我们未完成的梦。