夏天的回忆作文
北京的天气预报几乎是一周一报,上上周的收到的天气预报短信基本都一样,每天雷阵雨加温度28。这周的温度一直是34度,每天的短信内容几乎都一致。做北京的天气预报员也比较省心,不过这天气也真是一周一变啊,上上周凉爽的要命,每天下雨,这周又是闷热的要命,一点雨都没有,持续一周的34度闷热天气。
每天晚上关了空调就热的满头大汗,再加上蚊子的骚扰,经常快到天亮才能入睡。现在真怀疑自己的耐热性怎么这么差呢,当初西安上学,38度的高温,还是在5个人的宿舍,没有任何制冷设备,照样呼呼大睡。特别是毕业的那个夏天,天天睡得昏天暗地的,还有我们男生宿舍的臭虫相伴,每天早晨醒来都能看到床板上的斑斑血迹,那是自己睡觉压死的臭虫的血,当然也是自己的血。说这些可能人们都不相信,不过和臭虫的斗争是我们学校光荣的传统,从入学到我们毕业,学校一到寒暑假就展开灭虫运动,那是真正的一场真正的战争,所有的宿舍都喷洒农药,从里到外,从床板到宿舍走廊,封闭3天,然而就是这样灭绝人寰的消灭战,也没有最终让臭虫远理我们,也不知,若干年过去了,臭虫是否安在?
寒冬的时候我们总渴望夏天的来临,夏天我们又渴望那冰冷的冬天。当任正非不断的说着华为的冬天来临的时候,我们却看到是华为不断的进步。
四季轮回里我们都在不断的成长,每个季节都有我们值得回忆的故事。