夏天的回忆作文
没有秋的单调,就不知春的绚丽多姿;没有冬的冷酷,就不知夏的火热。相反,没有春的播种,秋的收获谈何而来;没有夏的经历,哪来冬的感受?
听!这风中传送着“在冬天回忆夏天总是美的”的清脆音调。是啊!在冬天回忆夏天总是美的。每个人都经历过春、夏、秋、冬四季的变化,每个人对四季的感受都不相同,但是有一点是大家都认同的——夏的炎热,冬的肃杀。
每每肆虐的狂风呼啸着向你吹来,大雪纷纷扬扬地飘落在你周围,寒冷的空气冻得你直哆嗦时;你便渴望着夏天的到来。你认为夏天的炎热对于此时是一种美的享受,是一种幸福的温度;你渴望享受到夏日里火辣的太阳,虽然,在夏天那是一种你极为讨厌的阳光,但是对于现在的你来说你很需要,你希望她能给予你一丝温暖。
的确如此,在冬天回忆夏天总是美的。
每当在冰冻的冬天里回忆夏天那温烫的水,你便会感叹道:“夏天,我是多么的怀念你呀!我多么想到河里痛痛快快地游一场;虽然有冬泳,可你知道我是胆小鬼呀,对那种接受刺骨的痛我是承受不了的,我唯一奢望的就是夏的水了!”
漫漫人生路,人生的奋斗旅程就如夏与冬的交替。
在你奋斗的旅途中,或许你会是成功的网,但或许你曾尝试过失败的痛楚;而成败就像冬,其中的过程与情感就如夏一般。