人们都把风扇呀,凉席呀拿出来,这些可是夏季里人们贴身的伴侣。大街上,阿姨们穿上了漂亮的连衣裙,叔叔们都戴上了太阳镜,穿上了短袖,小朋友们都穿着鲜艳的裙子或短袖,在快乐地玩耍。“哇!新到的冰淇淋品种真多呀!”一个同学一叫,一大群大大小小的小朋友都围住了这个小小的冰柜。口袋里没钱,可他们还是这里指指,那里点点。
大树的叶子变成了墨绿色,有些都被晒得卷了起来,微风吹来,树叶沙沙作响,知了在树上叫个不停,好像在说:“真热,真热!”树下,老人们在乘凉,说家常话,小朋友在玩游戏,小狗趴在大树底下吐着它那又红又长的舌头,一喘一喘的,好像在释放体内的热量。小鸭子在小河里游来游去,它们很庆幸自己能在小河里游泳,好像在说:“好舒服呀,好舒服呀!”
最迷人的就是那彩虹了。雷雨过后,天上便会出现美丽的彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,远远望去,好像一座七彩桥挂在天边。
不知不觉中,夏天已经来到了,我爱夏天。