夏天来到了,热气笼罩着大地,只有满池塘的荷叶令人赏心悦目。
描写夏天荷花的作文五篇
绿色的荷叶把池塘整个儿填满了,有大的,有小的,有高的,有低的,错落有致。当一阵微风吹过,荷叶就会泛起层层波浪,一直向远处延伸过去,非常壮观;当阳光映照在荷叶上时,就会显得格外清丽,给人带来满目清凉。
荷叶上经常会有小动物路过:艳阳高照的时候,青蛙会在荷叶上唱歌,蜻蜓会在荷叶上自由自在地飞翔。刮风下雨的时候,荷叶是一柄大伞,一群蜻蜓飞过来,躲在她的伞下;一只青蛙跳过来,躲在她的伞下……
有时候,我会跟着爸爸、妈妈出来散散步。每次经过荷塘边,我都会停下来,欣赏荷塘里成片的荷叶。有时,我会发现几条小鱼在荷叶下做游戏,玩得可开心了。我想:如果我也是一条小鱼,也可以在荷叶下快乐地游玩,享受那无忧无虑、自由自在的天地。
夏天的荷叶,真是美丽啊!