14岁的夏天作文
十四岁,我迎来了一个绚丽而美好的季节,热烈却不张扬,我穿上淡蓝色的百褶裙,在灿烂的阳光下翩翩起舞,裙摆随着微风飞舞,宛若一只蓝色的蝴蝶,几声清越的蝉鸣如同舒朗的雨点,轻轻敲打着宽大的玻璃窗,随后静静地,从玻璃窗上滑落,没有一丝痕迹,已是初夏了。
我们在一年又一年中,随着校园两侧的香樟树,逐渐长大。脱去了幼稚的外表,换上了那属于青春的活力与激情。就像这初夏,是春与夏的过渡,而十四岁的我们,不正处在童年与青年的临界点——少年时期吗?
若要说到偏爱,那我定会选择初夏。校园里的桃花,已处在凋谢的时期了,花瓣纷纷扬扬地落了一地,惹人生怜。偶尔有几片飘到池塘中,把池塘点缀地分外夺目,水中的鱼儿哪肯消停,永远活力四射地你追我赶。池边的几棵垂柳,婀娜多姿,青色的叶子搭配着深棕色的枝条,构成了一幅极美的画卷,多令人赏心悦目。这午后的阳光,永远暖暖地包围着我们。
不远处的红色环形塑胶跑道上,我们在愉快地交谈着。每个人的脸上都漾起了如初夏梦幻般美丽优雅的笑容。
是的,我们正处在人生的初夏,这个季节永远有着无穷的吸引力,让我不由自主地爱上了它,或许是因为它热情如火却又不趾高气昂。
十四岁的我们,好像一只飞往夏天的小鸟,翅膀上镌刻着含苞欲放的荷花,脚趾间携带着春天梨花的香味。十四岁的我们,在耀眼的太阳光芒中,尽情欢笑、打闹;十四岁的我们,永远与快乐为伴;十四岁的我们,努力实现着自己曾经的梦想;十四岁的我们,故作潇洒得与童年告别;十四岁的我们……
但一切都是瞬息,一切都将过去,我爱这个季节,却更珍惜这独一无二的季节……