14岁的夏天作文
什么是最轻狂又轻狂得不自知的年龄?什么是最快乐又快乐得不加掩饰的年龄?什么又是布满多彩的梦的年龄?答案只有一个———14岁。
14岁的快乐与梦幻,自春天就已萌动,直至夏天,经暖风与鲜花的焙制,早已浓得化不开了。
14岁的夏天像棒棒糖,有着绚丽的色彩与甜蜜的味道。早晨,舒服地伸伸懒腰,睁着迷蒙的睡眼,趿着拖鞋去楼下买牛奶。
一条干净平整而又远离尘嚣的柏油路在我脚下缓缓地后退。洒水车一定刚刚驶过,空气中布满了湿润清新的水汽味儿。在这种时候,我总会对着风儿微笑,头脑简单的快乐一回。也许你会问,看这样平凡的景象有什么可兴奋的呢?哈,这可是我的小秘密。
你瞧,那柏油路是夏天的柏油路,上面还留有昨日太阳的暖和,路面也被晒得干净刺眼,踩上去,一股暖流便会从脚底缓缓传向心田,立时会感到夏天特有的闲适与暖和。
假如你专心去感受,便会听到大地在向你诉说每一个脚印的故事,这每每能使我感谢夏天,感谢生活,为它提供给我如此奇妙的想象。除了细心的与大地对话,14岁的我们更会喜欢嗅那新鲜的青草味,欣赏因夏日太阳而格外美艳的花朵,倾听鸟儿的歌唱。只要你专心去感受,14岁的心灵总会在夏日无云的天空中肆意翱翔,获得无与伦比的快乐与幻想。
14岁的夏天更像一只青涩的苹果,有甜但更多却是涩涩的酸。
14岁我们总是人小鬼大,想要尝试太多,挑战太多。在夏天这个激情的季节里,青葱的枝叶,灿烂的阳光,多彩的衣衫组成一幅诱人的画面,使我们也因此热情冲动起来。难免会犯一些小错误:或在考试中粗心马虎,或在做题时心绪难平,或与父母为小事争执。这些不大不小的错误,就像夏日短暂的暴雨,虽然有些狰狞可怖,却是夏季不可或缺的风景。我们的14岁正是因为有了许多次犯错、尝试和碰壁,才愈加成熟、充实,才能在夏日的激情过后,在秋天里结出丰硕的果实。
14岁的夏天伴着知了的鸣叫和奶奶的蒲扇翩然而至,它带给我们的不仅是快乐与感动,还有对知识的好奇与探索。我们在人生中短暂而出色的花季里,在一年中最活力四射的季节里,应该做的,只有尽情的玩耍与忘我的学习。假如你做到了,就请对着风儿微笑吧,让它为你最棒的夏天喝彩。