大片刺眼的光亮在经过路边梧桐树叶之间的缝隙后,过滤为了细小的,斑斑驳驳的光电,闪耀着温暖的光晕。被阳光烘烤的柏油路上空,飘着夏天独特温湿的味道,有微风拂过,将覆盖在身体上的闷热吹散,吹到空气中,凝结成碎片。
这就是真正的夏天吧,有明亮的天空,深绿的梧桐,凉爽的风,和指向很多方向的柏油路。
我坐在篮球场旁边的树荫下,看着阳光在脚前泼洒。任凭风将额前的发丝吹乱,拂在脸上很麻很酥。看着眼前年轻男孩美好的身影来回跑动,看被汗浸湿的衣衫勾勒出他们健壮的背影,跳跃着青春的气息。他们因为出汗而有些汗臭,可那是阳光的味道。看着他们努力的样子,也会觉得有点好笑,明明一个个在教室里面都安静得很啊。
这就是真正的夏天吧,有我被风吹乱蓬松的发丝,同班男孩子健壮的背影,青春的味道,我不曾企及了解的他们的另一面以及他们也永远不会知道的,我在天空下奔跑,阳光下流汗的另一面。
其实每个人都有最美好的一面,别人永远都不会懂,而我们选择独自分享。
没想到夏天真的来了呢。前些天还是阴冷的日子,也忘了是什么时候,一抬头才发现夏天已经回来了。那是上一个夏天的倒影,有回忆潮热的余温。我抬手触碰周围流动的空气,突然之间感动得想哭。我想,夏天一定是离别的日子,是个允许人们流泪的季节。因为就算眼泪已经涌下脸颊,也会被阳光无情地蒸发掉吧。那恼人的温度,让我们变得坚强。那么多的人要离开,离开这片土地,到一个新的地方去。那是冰冷的距离,无奈却又坚决的选择。因为离开这里,对于他们来说,会有更好的未来吧。可是,这个夏天正和记忆中的夏天重叠,你让我如何取舍,我那一旦碎了就再也无法收拾的思念。
这就是真正的夏天吧,有接踵而来的记忆,无法避免的离别,被空气忘记、被阳光原谅的眼泪,我无尽的思念以及我一直没有告诉别人的,我即将独自度过的生日。有些时候,连错过也是种不可原谅的罪过吧。
这就是真正的夏天吧。
思念。离别。还有爱。
这就是真正的夏天。
这个夏天不像以往的那些夏天。它盛满我的思念。它们终将像阳光一样,泼洒到世界的每一个角落。