关于描写夏天的作文
夜幕渐渐降临了,火红的太阳缓缓西沉,白日里滚滚的热浪在慢慢退却。
在田间忙碌了一天的人们,在小路旁打闹嬉戏的孩童也纷纷归家了。夏天的夜晚顿时变得宁静起来。一轮皎洁的明月高挂在天空,隐隐约约倒映在湖中,柔和的月光普照着大地。无数颗调皮的星星,围绕在月亮周围,一闪一闪地眨着眼睛,偶尔会有一些不知名的飞蛾掠过,来不及看清已消失在黑夜深处。
阵阵微风拂过,在一股股暖流中,夏天的夜晚变得迷人起来。湖中一朵朵荷花挨挨挤挤,有的像个害羞的小姑娘在荷叶中若隐若现,有的好奇地探出了小脑袋,似乎急切地想要看看这个神奇而美丽的世界,还有的侧着身子,翘首仰望着万里星空。不安分的鱼儿在湖底来回穿梭,惹得荷花仙子扭起了纤细的腰肢,在湖面展现婀娜的舞姿,嫩绿色的莲蓬不停地上下起伏,晶莹剔透的莲子在月光下犹如一粒粒闪闪发光的珍珠。
忽然,一声蛙鸣打破了夏夜的宁静,夏天的夜晚又变得热闹起来。青蛙王子在宽大的荷叶上唱着动人的情歌,知了妹妹和蟋蟀哥哥在远处一唱一和,爱凑热闹的萤火虫提着橙色的小灯笼,给夏夜的舞台增光添彩。
夏天的夜晚是如此神秘美丽,芬芳多姿,真能让人心醉啊!