关于描写夏天的作文
夏天是炎热的,是特别的,是奇怪的。它没有春天的芬芳,没有秋天的收获,没有冬天专属的白色美景,但却有独特之处。
夏天天气是炎热的,就像孙悟空的脸——说变就变。比如前一秒还是万里无云、风和日丽,可下一秒,就随着满天乌云,带来了倾盆大雨,好像慈祥的玉皇大帝听到了一个令它生气的信息,一个个雨精灵从天上飞泻下来,大风也为其助阵。天空上响起了轰隆隆的雷声,这180度的天气反转,令人措手不及,人们恨不得变出一把伞来。但过了下一秒,雨就停了。太阳又重新出来工作了,天空中还架起了一道美丽的彩虹桥,令很多人都感慨道:“这天气转变之快,佩服,佩服!”
人们通常会在天气炎热的时候求个凉快,纷纷躲进空调屋里。如果不在空调屋里面的话,人们的活动可就真精彩了。有的吃雪糕,那雪糕入口即化,只留下一嘴的甘甜和清凉。有的在水龙头旁边洗头,水龙头里的水冲掉了他们的汗水和一身的疲惫。也有吹风扇的,他们使劲摆动着手中的风扇,为的就是让自己凉快些,还有的人去了游泳馆,浸泡在泳池里,享受清凉。
我喜欢夏天,虽然很炎热,但我依然喜欢它,白天可以在炎热的屋里倒头睡或者与好朋友聊天,夜晚还可以欣赏灿烂的星空……