夏天的夜晚作文
晚风徐徐地吹着,母亲垂下的长发随风舞动,撩拨着我的脸。我忍不住笑了,母亲低下头问我笑什么,我说:你的头发撩得我脸蛋可痒了!母亲伸出右手,轻易就将她的长发拨到了身后。
我望着星空,看着那些像无数只眼睛在眨的星星,我问母亲,天上的星星怎么会亮。母亲也说不出缘由,于是她转眼问我,我长大后的梦想是什么。
我说,我的梦想就是长大后载火箭上天去摘星星,然后用线将它们串起来,挂在我们的窗外,让你随时都能看见它,让它陪我们入梦乡!摘完了星星,我还要当诗人,像李白一样,写出让人们世代都传颂的诗句。我要做你们的好孩子,听你们的话,好好读书,将来让你和爸爸过上幸福的生活。
那时对母亲说着这样的承诺,并坚信自己一定能够做到,心里涌着一股自豪。
那个夜晚,爸爸不在身边。
母亲说,爸爸为你实在辛苦了很多年。这么多年以来,他始终如初为这个我们共同的家奉献着,没有任何怨言。
我那时就已知道撑起一个家的担子有多重。听了母亲的话,我又想自己能快快长大,为他们分担一点生活的重量。我也想做一个男子汉,即使不能立地顶天,至少能保护自己的爸爸妈妈不受任何伤害。
我有想过做一个诗人,也终究受不了诗人的那份孤独,也没有诗人那样敏锐的智慧。最终,我没有做成诗人。
看着星空的绚烂、银河的浪漫,我又想当一名宇航员,坐上宇宙飞船,去遨游银河,去自己喜欢的星球上住上一晚!
看到麦田里飞过闪着光的虫子,我又想当一只萤火虫。打着自己不太明亮的灯笼,在园地里无目的地四散流浪,累了,就在秸秆尖休息一晚!
那个夏天夜晚的星空真璀璨,那个夜晚的梦想,真多!
夜色里黑黢黢的路程,似乎因为有了我的梦想而变得清晰可见。我跑出了母亲的怀抱,也不顾她的呼喊,我一个人循着幽幽的山路去探寻。那时充满好奇的我,全然不觉母亲已被我甩在了很远很远的身后。我只是自顾自地一路带着好奇,却充满疑惑。
月亮和星星都为我照亮着前程,那一晚,我没有听从母亲的呼唤,倔强地选择了远方。那一个夏天的夜晚,母亲在院落的月色中没有等到我回来。