夏天的故乡作文
来到贵州一年多的我,对于故乡的记忆还是那么的清新,原因是那是我从小生长的地方。我对她有难以割舍的感情,特别是故乡的夏天更使我印象深刻。在夏天,我收获了许多意想不到的快乐,我懂得故乡富的含义和懂得她美在哪里。
我的故乡在四川广安,生活在农村的我家生活不是很富裕,需要靠农业生产维持最基本的生活。
每当在贵州过完暑假回到故乡时,我会和家人一起携手在汗水中打一番仗。早晨天还没亮,我们就起来割稻谷。当太阳升起的时候,我们就开始把稻谷往机子里送。我们都拼命的劳动,可太阳却没有一点怜悯之情,正照在我们的身上,我们热得汗水直流。我们一家分工合作,二伯负责做饭,其他人负责割谷打谷我和弟弟负责运送稻子。当我很累时,我一直以父母为动力,想到他们生我们,养我们,为我们付出了多少辛勤的汗水,我的动力一下子就有了,并很快地把活干完。
饭后的我看着电视就睡着了。正午太阳当空,狗热得伸出了舌头。到了下午五点钟左右,我被二伯叫醒了,快速起来,喝碗稀饭就直奔田头。虽是下午,可太阳还是那样毒辣。我们抓紧时间割完这块大田的时候,天就已经黑了。在运送谷子的过程中,我摔倒在田头,那块伤疤现在还留在我的脚上。每当看看这块伤疤,总会想起和家人在一起的日子。
夏天的夜,我们就拿一张席子和蚊香,爬到了楼顶,躺下仰望星空。天上闪闪发亮的星星数不胜数,过往的飞机穿在云层中;我们的周围还有萤火虫在飞。望着这些景色,我沉浸在朦胧的醉意之中。故乡的夏天,夜是那么的宁静,美好。在这繁忙的日子里,我收获了辛勤劳动换来的快乐。
现在看到农民伯伯和阿姨在田间辛勤的劳作时,我心里深深地佩服他们。因为有他们的辛劳,才能推动社会的发展,我们才能吃得饱,穿得暖,所有农村是创造财富的源泉。
我的故乡虽然不是很富饶,但是我对它依然喜爱。我喜欢到河边玩耍,喜欢看太阳上山的景色。我更忘不了故乡勤劳善良的人们。
对于故乡的记忆,将伴随着我的一生。当读完高中回到故乡时,希望还是那么亲切,近人,故乡的改变也不会使我感觉陌生。
故乡的夏天是繁忙的,但它使我看到了农民伯伯们在勤劳中的希望。当学业有成时,我会选择在夏天回故乡去,故地重游,像太阳一样释放我的情怀。