夏天的故乡作文
桃红柳绿的春季结束了,骄阳似火的夏季已经慢慢的到来。
柳树那些鲜嫩碧绿的叶子变得更加成熟,远远看去,那些枝条在夏风的吹动下,轻飘飘的摇摆,随着时间的打奏,富有节奏的舞蹈和步伐一一在我们眼前展现。她们的身材,娇嫩纤柔,如一位位在童话风景中跳舞的小姑娘,在河边练习着老师教给的舞步,看的人目瞪口呆,流连忘返。
可太阳公公却不这么认为。他可是一位伟大的舞蹈家呢!他站在高高的宇宙上,俯瞰着小草们练习舞步的身姿正不正,错了没有。如果错了,便用让人难以接受的毒辣阳光来惩罚他们,看到这儿,我真为那岸上的小草们感到同情,也觉得这位太阳老师的严厉,实在令人很不满!
当然,也不是所有的场景都像太阳公公那样严厉而不留颜面,还是有温情的世界的!就说我家花园里那儿辛勤劳动的蜜蜂吧。他们一个个正有序地跳着八字舞,往花园进发,而回来的蜜蜂们,正带着可口的蜂蜜往家里赶呢!花园似乎特别欢迎蜜蜂的归来,正高兴地散发着诱人的香气,让我也觉得特别温馨。
一个个精灵般的舞蹈家,构成了我家乡的夏天。