夏天初中作文
夏天是一卷水墨,天高云淡,一派葱茏;夏天是一阕宋词,意境深远,韵味无穷;夏天是一曲笙歌,悠扬动听,扣人心弦。
品读夏天,不能心猿意马三心二意或粗枝大叶马马虎虎。品读夏天,需要我们静下浮躁的心,心无旁骛精血诚聚,抛开手头繁杂的俗务,才能发现她的美妙和诗意。
凉风徐徐拂来,青蛙泥土味十足的歌声顺风送入耳际,坐在屋顶惬意地品读夏夜的星空,那些密集的粒粒星星,仿佛在向尘世讲述一个千古不变的童话故事。而月亮微笑的脸庞,仿佛在告诉我们这个故事里蕴藏的玄机和秘密。
坐在一棵老树垂下的一片浓荫里,品读夏天的阳光是慵懒时的一种乐趣。看着眨眼的阳光被树枝筛落下来,一如被击碎的玻璃般撒在地上,大地这张厚实的纸似乎被戳了无数个窟窿,每一个窟窿里却都明晃晃地刺人的眼睛。
泡一杯香茗,嗅着袅袅的茶香,临窗而坐,品读夏天的蝉鸣是午后最令人舒心的事情。
没有静如止水的心灵无法解读蝉声的韵味,那听似聒噪的声音里无不流露出这小生灵对自然的吟咏和歌颂,无不诠释着对生命的热爱和礼赞。
品读夏天吧,让我们在品读中发现夏天的美,在品读中找到夏日的清凉,在品读中愉悦快乐地消夏,最终在品读中悟透生命的禅机。