那一年夏天作文
每一年夏天,我都会待在家裡,过着无聊的暑假生活。但,在我十五岁那年,爸爸与妈妈有事情要出国处理,因此,他们便决定把我送到乡下的奶奶家。
在去奶奶家的途中,我一直怀着兴奋的心情,毕竟,这是我第一次去奶奶家。一到达目的地,便见到奶奶那瘦小的身影,正站在门前对着我挥手。不知道为什么,我好喜欢这样的奶奶。接下来的日子,奶奶每天都会带着我到处参观,像是全村最古老的井,还有一些日治时代留下的建筑物,不过,我最喜欢的,还是待在奶奶的家裡,吃着奶奶做的点心,听着奶奶编的故事,虽然那些故事并没有很精采,但有时候,我会发现,有些许的故事情节,是在说我和奶奶小时候的故事。每次说到这些地方,我总喜欢依畏在奶奶的怀裡。
渐渐的,我习惯了跟奶奶住在一起的感觉,我相信奶奶一定也一样。从早到晚,我都喜欢跟着奶奶跑来跑去,所以大家都爱叫我跟屁虫呢!只是,我还是得回家,学校快开学了,爸爸和妈妈也回来了,就算我再怎么不愿意,我还是要与奶奶分开,只是,在回去之前,奶奶送给我一个音乐盒,我想,那对奶奶来说一定很珍贵,所以才会一直说要珍惜它。
后来的几年,我因为一些事情在国外,就连奶奶逝世了,我都无法回国看她,只是那个音乐盒,我一直放在我的床头,每天也会将它擦拭一番。后来妈妈告诉我,那是爷爷给奶奶的第一个礼物,哪可是连妈妈都不能碰的呢!所以在奶奶心中,我一定是很特别的吧!至于音乐盒,只要看着它,我相信,不管何时,我一定能想起,那段和奶奶一起度过的幸福时光。