那一年夏天作文
那一年的夏天,天气特别炎热,我们家的人都像是热锅上的蚂蚁,团团转着寻找属于自己的一片清凉。在这个酷暑难耐的日子里,我们家也制定了防暑计划。
今日防暑计划:消灭西瓜。
经家庭组委会决定:首先委派我爸,也就是我们家的顶梁柱,去执行挑瓜买瓜计划;接着,委托我执行监督计划,以防止老爸私藏金库;其次委派我妈,也就是我们家的执政大臣,去实行对西瓜的“大卸八块”计划;最后委托全家人执行消灭西瓜任务。好在计划那么一写,分工是相当明确了,计划执行的也是相当的迅速。
左顾右盼找目标,货比三家挑西瓜。爸爸一进水果市场,脸上的那双眼睛就像是一把放射激光的qiang一样,扫视着市场的每一大大小小的角落。发现目标,健步如飞,上去就是劈头盖脸的一顿询问加品尝,就这样经过货货比较,爸爸抱回了一个称心如意的“大甜西瓜”。
三下五除二,妈妈挥动手中的水果刀,麻利地给西瓜脱下了那绿条衣,又使出一招“大卸八块”,一盘排着整齐队列的西瓜出现在了我们的眼前。
预备姿势下,我们早已迫不及待。一切准备就绪,只等“开始”。我们个个眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势完美的消灭了西瓜,难耐的酷暑早已清凉一半。我们三人捧着肚子,脸上露出会心地微笑。
之后,我一直感到很奇怪,为什么我们脸上的那个笑,是前所未有的呢?慢慢地,我终于看懂了,我想这就是分享之后的快乐吧!