那一年夏天作文
时光如流水匆匆流过,一去不复返,但是至今在我心中,仍有一个背影并没有被时光的流水带走……
那一年的夏天,我在学校里和同学疯打,突然一不小心,头撞到了教室黑板的一个角,我当时只感觉额头上一阵阵疼痛,接着我就被送进了医务室,进行消毒,然后老师打电话叫我的家长。
我坐在自行车后,轻轻的微风伏过我的脸颊,让我感到一丝清凉。我的前面也坐着一个人,他背对着我,宽大的身躯,让我感到很有安全感。他飞快地骑着自行车向前冲,嘴上还轻轻的问我:“头还痛不痛啊?”他双手紧紧握着车把,一个人顶着烈日,他用自己的身躯让我感到一丝清凉。
豆大的汗珠顺着他的脸颊滑落,他的背后,汗水已经打湿了他一半的衣衫,粗大的喘息声时隐时现;他时不时回头看看我,我看见他黝黑的脸上满是汗水,写满了艰辛,写满了忧伤;在他那有神的眼睛里,我看到了对我的期望,看到了对我的担忧,看到了对我的鼓励。
我突然感到眼眶里有一种东西在打转,我知道那就是幸福。头上的伤仿佛被一种神奇的药给治好了,没有一点疼痛感。
我强忍着自己激动的心情,不让幸福从我眼中溜走。到了医院,我被他温暖的手抱在怀里,走进医院,医生说需要缝针,我不禁有点恐惧。在缝针的过程中,他一直紧紧握住我的手,他的目光给予我坚强。
缝完针后回到了家,他拿起我的书包递给了我。于是拍了拍衣上的泥土,心里很轻松似的,过了一会说:“我上班去了,小心头上的伤口。”我望着他走出去。他走了几步,回头看见我说:“进去吧。”转身消失在人海中。
我一直深深的记得,那一年夏天……