那一年夏天作文
那一年的夏天,幸福如同那炽热的阳光温暖了我的心头。而此时此刻回想起来,它竟像一首优美的旋律,轻轻回想在我心灵的深处。
那一年的夏天,我已经上了五年级,越来越感觉学习的困难,越来越有一种厌学的感觉。从那以后,我的压力越来越大,甚至时常对体弱多病的奶奶发脾气并且有时还对她大吼大叫。尽管如此,奶奶依旧如往常一样疼爱我,甚至越发疼爱我了。
那天,天气很晴朗但是我的心情却是十分烦闷的。我一向讨厌的数学这次考试居然到了及格的边缘上,当老师知道我的分数后十分严格地批评了我,害的我们班的同学都知道了,顿时感觉我那脆弱的自尊心全部破灭了。回到家后,心里仍是一阵不爽,心情变得更加烦,很想找个人泄气,于是我把目标对准了奶奶。奶奶一向啰嗦,家里大小事她都要管。每次在家写作业时,她都要说什么“作业要认真做啊,要不然你以后读不了大学的没文化的啊”,这些话语之类的。我平常就讨厌啰啰嗦嗦、爱管闲事的人了,所以每次她这样我就对她大吼大叫,一点也没考虑过她的感受。我把考试的卷子给爸爸看,看看顿时脸色一变,放大音量说:“你这怎么弄得,啊?成绩怎么越来越差了啊?”从来没有见过爸爸如此生气的我顿时吓得大哭起来,奶奶知道后连忙赶过来劝说爸爸并且还来安慰我说:“孩子,这次没考好不要紧,以后总还有机会,不要伤心了啊下次再努力吧!”我感动的热泪盈眶,眼泪猛地大把大把落下来。见我情况好转了许多,奶奶便把我带下楼买了许多我喜欢的零食还有蛋糕。
我那时感动的不知道怎么用言语表达,只在心中暗暗发誓:以后再也不对奶奶发脾气了,并且以后会更加努力读书,再也不让你们伤心失望了。莫名的幸福感像一朵灿烂的花似的开满了我的心里。