关于夏天作文
我被妈妈催促着,恋恋不舍地将目光从电视屏幕上移走,不得不在小区里溜达溜达。
漫不经心地踱着,太阳将热辣辣的光束射下我的身上,不远处一位妇女正在吆喝着:“卖冰淇淋喽!”人们无一不穿着清凉的短袖短裤。
整日奔波于去补习班的路上,双眼永远不留意课本以外东西的我,有些惊奇的发现:原来,夏天已经来了啊!
转念一想,我应该知道啊!早在一个月之前,我就已经离开生活了六年的地方,可惜期待已久是暑假并没有那么美好,只有一堆补习班与作业。哪有那闲工夫去看看大千世界的美好呢?
掬一捧湖水,水的清凉与太阳的炙热相融,使得这湖水变得温热。湖里的荷花,亭亭玉立地在水中央笑着,微风拂来,荷花微微摇曳着,让人联想到窈窕淑女。周围的小孩子脱鞋脱袜,挽起裤腿,下湖摸鱼,都是六七岁左右的小孩子。
像我这么大的孩子,哪个有出去嬉闹的可能呢?
我不禁向往起国外的生活来,就是被中国人所唾弃的日本人,他们的教育也是令人神往的。
夏,闷热,喧闹,将我们这些学生紧紧地压迫着,一刻不得呼吸。