关于夏天作文
一个悠闲的午后,睡梦中的我被一阵嘈杂的蝉鸣声惊醒,我揉着惺松的睡眼走到阳台,灿烂得过了头的太阳炙烤着大地。我好像意识到,夏天,真的来了。
夏雨最有夏天的火爆性子。
春天的雨是缠绵的,淅淅沥沥,细细密密,下个没完;秋天是个吝啬鬼,只在口干舌燥的时候才下上一点点,扭扭捏捏的;冬天的雨,雨中夹杂着凛冽的寒风,冰凉彻骨。夏雨的豪迈与果断,注定他不会有春雨霏霏,秋雨潇潇,冬雨寂寥那么的矫揉伤感,有的只是那与生俱来的痛快劲。刚刚还是七月里的艳阳天,不一会儿,昏天黑地,骤雨淋漓,只是片刻便风轻云淡了。
夏风,总是那么金贵。跟豪迈的夏雨不同,夏风总是轻轻柔柔的,带着淡淡的清幽和浅浅的暖意。风一过,花香倾洒在脸庞,我便沉浸在满园的葱绿里。
在这炎炎夏日中,一切好像充满了活力,变得更有干劲了呢。