夏天的菜园作文
夏天一到,小园里的蔬菜生机勃勃,长得郁郁葱葱。
看,各色的秋葵安静的躺在地上,从菜茎上分离开来一会就会成为我家餐桌上的一道菜肴。架上的苦瓜大小不一,尽管是绿色,也是程度深浅不一。倒也是绿衣武装全身;菜花也不甘示弱,白色的脸庞,暗绿色的叶子,凑成了一个端庄的模样。花生要等到秋天才能有收获,现在正是他们的生命力旺盛期。绿叶中间,黄色的小花,美丽极了。一簇花生秧长在一个坑里,一排排花生的秧苗好似绿意仙子,在微风中,随风舞蹈。红薯的叶子也是满地随意伸展自己的身姿,不分地界,有的还爬到了别人家的地盘。不过也没有人会限制它们的伸展,爱爬哪爬哪吧,生命的延伸自由自在。红薯的叶子长的低矮,风过的时候,即使是舞蹈也是“慢四”。今年小园里新来的“客人”是芋头,芋头的叶子怎么看都有些似荷叶,只是它生长在泥土里。我一直对妈妈说:“芋头”应该是我家小园里以前种过的“芥菜嘎达”的“亲戚”。芋头的果实要秋天才能收获。小园里还有家常菜:芸豆,黄瓜,茄子,黄豆,西红柿等等。今年新来的客人“芦笋”。柔弱的芦笋外形有些像文竹花。应该是来年才能有收成,所以它不紧不慢的生长着。
夏天的小园里蔬菜争先恐后的生长着。如果你到了小园,会流连忘返。与植物共同享受着大自然的气息,感受着鲜活的生命力。