夏天的云作文
我与爸爸妈妈一起去方山。虽然出发时下起了蒙蒙细雨,但我们还是兴高采烈地向方山进军了。可事情并没我计划的那么顺利,因为我们走错了路,绕了一大圈才到达方山。
进了方山景区的大门,顺着阶梯向上走一小段路,有个路标指示牌,我选择了先到白龙瀑去。一路上我又唱又跳,像一只快乐的小鸟。到了白龙瀑边,我仰头向上望去,好长的一条瀑布呀!那瀑布泻下来像一条穿梭来回的小白龙,怪不得叫白龙瀑呢!
再向前走几十米就是梅雨瀑了,梅雨瀑泻下来的水像落下的梅花一样飘飘洒洒,梅雨瀑因此而得名。梅雨瀑的潭水清澈见底,风一吹来,潭面立刻出现圈圈波纹,像被仙女施了魔法一样,美丽极了!
过了梅雨瀑就是方山书院,方山书院里的藏书数不胜数,但今天却大门紧闭。书院旁边是王曦之的洗墨池,我还在池边留了一张影呢!从方山书院出来,我们拾级而上。忽然爸爸风趣地对我说:“梦梦,快看,一条断了头的毛毛虫!”“什么呀,那是猴子拜天门!”仔细看:那是一只猴子低着头,跪在云朵上呐!它对着的正是方山顶上的南天门。冒着蒙蒙细雨,我们花了近一个小时终于爬到了山顶。但因为雾太大,山顶上白茫茫的什么也看不见。我们只好扫兴地下山了。
以后有机会我还要来,而且要在晴天来,我要把美丽的方山看个够!