夏天的云作文
有人喜欢冬天的雪,春天的风,秋天的雨,而我却喜欢夏天的白云。
夏天的白云变幻无穷!在蓝天里,经常看到这有一块,那里也有一块大片大片挤满了天空的白云,高高低低,层层叠叠,错落有致,杂而有章,像佷多很多的棉花糖一样的白云。它们漂浮不定,一会儿漂到这团云里“做客”,一会儿又漂到那团云那“串门”。我怀疑云里是不是住着小精灵?它们在相互交换空间吗?
有的时候云会“造型师”风做成一座座连绵起伏,巍峨壮观的高山!大部分的云山是一座一座,各不相连,有高的,有底的,有平缓的,有险峻的,有胖的,有瘦的,有大的小的明的暗的……在蓝晶晶的天空的映衬下,这云显得更白更美了。
在晴空万里的天气里,云朵变的佷淡佷薄,像琥珀一般透明,像纱一样轻薄。有时候一眼望去,万里晴空不见一朵白云
白云变化的很快!刚刚还是一只绵羊,一会儿就变成一只大公鸡。但集中在一起的云变化的极慢,像云山,像羊群……它们让你欣赏个够,不用担心一会儿就变成这样那样。
夏天的云不仅美在它的造型上,而且还美在它的颜色上。
傍晚,太阳西下,霞光染红了天空染红了白云,这时的云朵就像一块烧红的铁块。当天空特别蓝时,云变的又厚又白。在大中午,烈日当空时,云变的又淡又轻薄,半透明。有时候白云往往也会变成彩云的。